«Агрос» не смог через суд купить землю под Выборгом

 «Агрос» не смог через суд купить землю под Выборгом
Изображение: http://data.whicdn.com/images/26074489/original.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворять иск ЗАО «Агропромышленный концерн «Агрос» к администрации Выборгского района Ленобласти. Истец через суд намеревался заключить с чиновниками договор купли/продажи земельных участков общей площадью около 10 га в поселке Пушное.


Из материалов дела следует, что между сторонами в 2008 году был заключен аренды. В соответствии с ними муниципалы передали фермерскому предприятию 36 га в аренду на 49 лет. В 2015-м «Агрос» обратился к чиновникам с заявлением о выкупе части площадки земельного участка, на которое был получен отказ.

В судебном решении отмечается, что несмотря на то, что действующий арендатор имеет право прерогативы при покупке участка , решать продавать или не продавать землю остается за продавцом.

Отметим, что в октябре Пушкинский районный суд удовлетворил иск Службы Госстройнадзора о сносе многоквартирного самостроя, возведенного на территории местного садоводства.

автор: Максим Еланский

Банк «Открытие» аккредитовал I корпус ЖК «Новые горизонты»

Банк «Открытие» аккредитовал первый корпус жилого комплекса «Новые горизонты», который ГК «ЦДС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.

Банк «Открытие» аккредитовал I корпус ЖК «Новые горизонты»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/4ea/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4ea04b90e489d714b9db6ee3407a37d3.jpg

Банк предоставит ипотеку на покупку квартир в комплексе по ставке 11,3% годовых. Максимальный срок кредита составляет 8 млн рублей, максимальный срок кредитования – 30 лет.

Отметим, что жилой комплекс «Новые горизонты» возводятся в рамках программы комплексного освоения территории. На участке в 405 тыс. кв. м. планируется построить кирпично-монолитные дома общей площадью в 450 тыс. кв. м., три детских сада и общеобразовательную школу.  Для автовладельцев предусмотрен паркинг на 4 тыс. машино-мест. I очередь представляет собой дом из 4 секций.

Офисный блок арендован в БЦ «Сенатор»

Оператор связи арендовал офис в бизнес-центре «Сенатор» класса «А» на 17-18 линии Васильевского острова.

Офисный блок арендован в БЦ «Сенатор»
Изображение: http://www.design-via.ru/images/resized/images/joomlart/SlideshowOtdelka/66788_img3_1400_620.jpg

Компания заняла офисный блок площадью порядка 450 кв.м с кабинетной планировкой.

«Деловая зона Васильевского острова традиционно привлекает определенные группы арендаторов вне зависимости от транспортных проблем в данной локации. У острова есть своя деловая атмосфера. Кроме того, уровень арендных ставок на офисы в качественных объектах здесь на порядок ниже, нежели в Центральном или Петроградском районах», - отмечает Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».

Бизнес-центр «Сенатор» на 17-18 линии Васильевского острова  – деловой комплекс класса «А» общей площадью порядка 60 тыс. кв. м. БЦ имеет охраняемую автомобильную стоянку и крытый паркинг в общей сложности на 320 мест.