«Агрос» не смог через суд купить землю под Выборгом

 «Агрос» не смог через суд купить землю под Выборгом
Изображение: http://data.whicdn.com/images/26074489/original.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворять иск ЗАО «Агропромышленный концерн «Агрос» к администрации Выборгского района Ленобласти. Истец через суд намеревался заключить с чиновниками договор купли/продажи земельных участков общей площадью около 10 га в поселке Пушное.


Из материалов дела следует, что между сторонами в 2008 году был заключен аренды. В соответствии с ними муниципалы передали фермерскому предприятию 36 га в аренду на 49 лет. В 2015-м «Агрос» обратился к чиновникам с заявлением о выкупе части площадки земельного участка, на которое был получен отказ.

В судебном решении отмечается, что несмотря на то, что действующий арендатор имеет право прерогативы при покупке участка , решать продавать или не продавать землю остается за продавцом.

Отметим, что в октябре Пушкинский районный суд удовлетворил иск Службы Госстройнадзора о сносе многоквартирного самостроя, возведенного на территории местного садоводства.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.