Контракт с Главгосэкспертизой по стадиону на Крестовском расторгнут

Договор на экспертизу скорректированного проекта стадиона на Крестовском острове расторгнут по обоюдному согласию сторон - Комитета по строительству и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Контракт с Главгосэкспертизой по стадиону на Крестовском расторгнут
Изображение: http://geosyntec.ru/uploads/gallery/novosti/2016/4/02.jpg

Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на председателя Комитета Сергея Морозова. Город потратил на экспертизу около 3,4 млн рублей.

Напомним: корректировки в части безопасности касались устройства входных групп в целом и системы пропуска ISD в частности. Контракт с Главгосэкспертизой был заключен 29 августа 2016 года. Всего же проект пережил несколько корректировок: последняя потребовалась проекту моста над выкатным полем, а также нормам пожарной безопасности на объекте.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.