Число обманутых дольщиков в Ленобласти сократилось в семь раз

В Ленобласти, по состоянию на осень 2016 года, из 25 проблемных объектов по данным на 2012 год, остались только 10. 2113 обманутых дольщиков стали собственниками, а сейчас в реестре остается только 358 человек.

Число обманутых дольщиков в Ленобласти сократилось в семь раз
Изображение: https://vstuplenievsro.ru/assets/userfiles/default/modresource/470/002465d886081958ed91d30010cad955e279e874.xgwz.jpg

 Самые крупные достроенные объекты — ЖСК «Первый квартал» в Новом Девякино — 290 человек, ООО «Единство» в пос. им.Свердлова -353 дольщика, ЖСК «Тельмана 23» — 100 человек.

«Мы уверены, что в перспективе в Ленинградской области будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. У нас есть для этого все законные механизмы, но в каждом конкретном случае нам необходимо взаимодействие с дольщиками», — сказал в ходе встречи с депутатами губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что закон предписывает региональным властям помогать покупателям квартир только в тех объектах, которые официально признаны «проблемными» (срок сдачи дома по договорам долевого участия просрочен на год или застройщик признан банкротом). 

«Вместе с тем мы помогаем дольщикам так называемых «контрольных объектов» — где строительство не ведется долгое время из-за проблем у застройщика. Но там наши полномочия ограничены. Нам необходимо разработать порядок признания объекта «контрольным» и выпустить для дольщиков алгоритм действий - что им следует делать при остановке работ и как взаимодействовать с региональной властью», — сказал губернатор. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.