Центр Петербурга уберут за 290 млн рублей

Ручная уборка двух центральных районов города обойдется в 290,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУДП «Центр». Прием заявок продлится до 6 декабря, аукцион состоится 8 декабря 2016 года. Контракт заключается на три года.

Центр Петербурга уберут за 290 млн рублей
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x960q80/Wnone/ui-52f212bd101782.40958042.jpeg

Как следует из техзадания, ручной уборке подлежат тротуары и другие элементы улично-дорожной сети в Центральном и Адмиралтейском районах. Ручная уборка необходима для очистки многочисленных зон тротуаров, недоступных для машин и механизмов - вдоль стен, внутри и вокруг остановок, киосков, столбов, деревьев и кустов, велодорожек, прилотковой полосы, и т.д. На летнюю уборку положено 648000 часов, на зимнюю – 900000 часов. Зимний период исчисляется с 1 января по 31 марта и с 1 ноября по 31 декабря, летний - с 1 апреля по 31 октября.

Напомним: в октябре ГУДП «Центр» уже объявил о поиске подрядчика на ручную уборку тротуаров и дорог в трех районах Петербурга: Петроградском, Московском и Фрунзенском районах. Цена вопроса - 505,7 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Утверждены перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения

Правительством России утверждены исчерпывающие перечни административных процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения.

Утверждены перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения
Изображение: http://newsvo.ru/sites/default/files/455228399d49bb7642a109b180a43289.jpg

Так, утверждены: исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, состоящий из 111 процедур и исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, в который вошли 175 процедур.

Как сообщили в Минстрое, разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Каждый перечень состоит из двух разделов. В первый входят процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а во второй – процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Исчерпывающие перечни и правила вступят в силу через 6 месяцев. Принятые решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, а также на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

«Охта Групп» завершила подземные работы для нового дома на Мойке

На стройплощадке под жилой дом компании «Охта Групп» на набережной реки Мойки, 102 завершились работы по возведению «стен в грунте».

«Охта Групп» завершила подземные работы для нового дома на Мойке
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/535a731e795a8.jpg

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя совета директоров «Охта Групп» Михаил Ривлин, проводя экскурсию по объекту. Речь идет о строительстве шестиэтажного дома на 24 квартиры и двухуровневым паркингом на 46 машиноместа на пересечении набережной реки Мойки и Крюкова канала.

По словам Михаила Ривлина, подземные работы обошлись в 40% от общей стоимости строительства из-за непосредственной близости к соседним жилым зданиям, воде и проезжей части. Так, подземная часть здания глубиной 7,5 м возводится с применением технологий «стена в грунте» и top-down. Глубина «стены в грунте» на объекте составила 22 м при высоте самого здания 23 м.

«Такие глубокие конструкции обеспечивают сохранность окружающей застройки, их в основном используют в центре города. Мы еженедельно проводим мониторинг чтобы оценить влияние на соседние дома», - пояснила заместитель директора по строительству и проектированию «Охта Групп» Мария Сергеенкова.

В компании пояснили, что подобные технологии использовались при строительстве некоторых станций метрополитена, БЦ «Невская ратуша» и зданий на Крестовском острове.

Работы по строительству клубного дома Art View House «Охта Групп» начала в феврале 2016 года, сдать дом планируется в третьем квартале 2018 года. До революции здесь находилась тюрьма, позже – детский сад, затем – гостиница. На месте нынешней стройплощадки, по словам Михаила Ривлина были проведены археологические раскопки и все найденные ценности сейчас находятся в Институте материальной культуры РАН, после их планируется передать в Музей истории милиции культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

автор: Ольга Кантемирова