Издания

Официальная публикация

Центр Петербурга уберут за 290 млн рублей

Ручная уборка двух центральных районов города обойдется в 290,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУДП «Центр». Прием заявок продлится до 6 декабря, аукцион состоится 8 декабря 2016 года. Контракт заключается на три года.

Центр Петербурга уберут за 290 млн рублей
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x960q80/Wnone/ui-52f212bd101782.40958042.jpeg

Как следует из техзадания, ручной уборке подлежат тротуары и другие элементы улично-дорожной сети в Центральном и Адмиралтейском районах. Ручная уборка необходима для очистки многочисленных зон тротуаров, недоступных для машин и механизмов - вдоль стен, внутри и вокруг остановок, киосков, столбов, деревьев и кустов, велодорожек, прилотковой полосы, и т.д. На летнюю уборку положено 648000 часов, на зимнюю – 900000 часов. Зимний период исчисляется с 1 января по 31 марта и с 1 ноября по 31 декабря, летний - с 1 апреля по 31 октября.

Напомним: в октябре ГУДП «Центр» уже объявил о поиске подрядчика на ручную уборку тротуаров и дорог в трех районах Петербурга: Петроградском, Московском и Фрунзенском районах. Цена вопроса - 505,7 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Утверждены перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения

Правительством России утверждены исчерпывающие перечни административных процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения.

Утверждены перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения
Изображение: http://newsvo.ru/sites/default/files/455228399d49bb7642a109b180a43289.jpg

Так, утверждены: исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, состоящий из 111 процедур и исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, в который вошли 175 процедур.

Как сообщили в Минстрое, разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Каждый перечень состоит из двух разделов. В первый входят процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а во второй – процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Исчерпывающие перечни и правила вступят в силу через 6 месяцев. Принятые решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, а также на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

источник: АСН-инфо