Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Промсвязьбанк аккредитовал корпус №5 ЖК «Приневский»

Корпус №5 жилого комплекса «Приневский» группы компаний «ЦДС» аккредитован Промсвязьбанком.

Промсвязьбанк аккредитовал корпус №5 ЖК «Приневский»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/59/5f/595f664d8b308e4a27a4f5b52f31eee6.jpg

Кредит в рамках программы выдается по ставке 11% годовых. Максимальный срок кредитования - 25 лет.

«Приневский» будет состоять из восьми 24-этажных домов площадью более 310 тыс. кв. м.  Застройщик выкупил землю под этот проект в 2012 году у совхоза "Приневское».  В рамках строительства, в ЖК появятся два детских сада на 360 мест, школа, поликлиника, спортивные и детские площадки.

Разрешение на строительство I очереди ГК "ЦДС" получила в конце ноября 2015 года.

источник: АСН-инфо

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу, в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, задержан бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/53f3b4bb13811ab9.jpg

Как сообщают в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки»" - сообщили в ГСУ. При этом Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, считает следствие.

Кроме того, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика - бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ». Кроме того, установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

Таким образом, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним,  что вице-губернатором Петербурга Марат Оганесян стал в марте 2013 года. Ранее он возглавлял ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Госучреждение возводило новую сцену Мариинского театра, проводило реконструкцию БДТ. До 2011 года чиновник жил и работал в Москве, отвечал за реконструкцию Большого театра. 28 апреля 2015 года Оганесян подал в отставку.

Бывший вице - губернатор объяснял причину своего ухода «целым комплексом причин, в том числе личных». Стоит добавить, что слухи об уходе Марата Оганесяна ходили и до его отставки. Предполагалось, что экс-вице-губернатор вновь переедет в Москву и будет контролировать строительство объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу.  Позднее стало известно, что он занял пост старшего вице-президента банка «Российский капитал» и начал курировать объекты "СУ - 155".

источник: АСН-инфо