Промсвязьбанк аккредитовал корпус №5 ЖК «Приневский»

Корпус №5 жилого комплекса «Приневский» группы компаний «ЦДС» аккредитован Промсвязьбанком.

Промсвязьбанк аккредитовал корпус №5 ЖК «Приневский»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/59/5f/595f664d8b308e4a27a4f5b52f31eee6.jpg

Кредит в рамках программы выдается по ставке 11% годовых. Максимальный срок кредитования - 25 лет.

«Приневский» будет состоять из восьми 24-этажных домов площадью более 310 тыс. кв. м.  Застройщик выкупил землю под этот проект в 2012 году у совхоза "Приневское».  В рамках строительства, в ЖК появятся два детских сада на 360 мест, школа, поликлиника, спортивные и детские площадки.

Разрешение на строительство I очереди ГК "ЦДС" получила в конце ноября 2015 года.

источник: АСН-инфо

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу, в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, задержан бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/53f3b4bb13811ab9.jpg

Как сообщают в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки»" - сообщили в ГСУ. При этом Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, считает следствие.

Кроме того, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика - бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ». Кроме того, установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

Таким образом, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним,  что вице-губернатором Петербурга Марат Оганесян стал в марте 2013 года. Ранее он возглавлял ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Госучреждение возводило новую сцену Мариинского театра, проводило реконструкцию БДТ. До 2011 года чиновник жил и работал в Москве, отвечал за реконструкцию Большого театра. 28 апреля 2015 года Оганесян подал в отставку.

Бывший вице - губернатор объяснял причину своего ухода «целым комплексом причин, в том числе личных». Стоит добавить, что слухи об уходе Марата Оганесяна ходили и до его отставки. Предполагалось, что экс-вице-губернатор вновь переедет в Москву и будет контролировать строительство объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу.  Позднее стало известно, что он занял пост старшего вице-президента банка «Российский капитал» и начал курировать объекты "СУ - 155".

На границе города и области лучше строить МЖК

На границе города и области лучше строить МЖК
Изображение: http://topnovostroek.ru/files/resized_1000_800/4/f/0/4f019a69e563120006d.jpg

На границе города и области лучше всего строить малоэтажные комплексы, но экономический интерес для застройщиков в таких проектах небольшой, а компаниям приходится сталкиваться с огромными трудностями.


Об этом заявил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, отметив, что «в Ленобласти практически каждый кусочек земли распродан".

"Это колоссальная проблема, так как девелоперу для того, чтобы сделать дороги, водопровод, очистные сооружения и другие работы, зачастую, приходится вести переговоры с десятками собственников. Необходимо единое понимание параметров зонирования, плотности, высотности, транспортной инфраструктуры, инженерной подготовки – целостная концепция проектов планировки территории, сформированная с точки экономической целесообразности, инвестиционной привлекательности и уважения к людям, которые вкладывают в эти проекты свои деньги" - добавил он.