Оганесяна этапируют в Петербург

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, задержанный в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве «Зенит – Арены», будет этапирован в Петербург.

Оганесяна этапируют в Петербург
Изображение: Никита Крючков

Произойдет это в ближайшие дни. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Как сообщалось ранее, следствием, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки»" - сообщили в ГСУ. При этом Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, считает следствие.

Размер причиненного бюджету Санкт-Петербурга ущерба оценивается в сумму более 50 млн рублей.

Напомним,  что вице-губернатором Петербурга Марат Оганесян стал в марте 2013 года. Ранее он возглавлял ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Госучреждение возводило новую сцену Мариинского театра, проводило реконструкцию БДТ. До 2011 года чиновник жил и работал в Москве, отвечал за реконструкцию Большого театра. 28 апреля 2015 года Оганесян подал в отставку.

Бывший вице - губернатор объяснял причину своего ухода «целым комплексом причин, в том числе личных». Стоит добавить, что слухи об уходе Марата Оганесяна ходили и до его отставки. Предполагалось, что экс-вице-губернатор вновь переедет в Москву и будет контролировать строительство объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу.  Позднее стало известно, что он занял пост старшего вице-президента банка «Российский капитал» и начал курировать объекты "СУ - 155".

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.