Путепровод в Петрозаводске построит "Карелстроймеханизация"

Путепровод через железную дорогу в столице Карелии все же построит ранее признанная победителем аукциона петрозаводская компания "Карелстроймеханизация". Итоговая цена вопроса в формате «закупка у единственного поставщика» составила 999,9 млн рублей.

Путепровод в Петрозаводске построит
Изображение: http://talica.ucoz.ru/_ph/2/574167085.jpg

Процедура проводилась в третий раз. Напомним: впервые конкурс ценой 1 млрд 159 млн рублей объявлялся в августе 2016 года, но в том же месяце был отменен решением заказчика без объяснения причин. Далее в том же месяце последовал аукцион, подешевевший до 1 млрд 80 млн рублей и тут же оспоренный петербургским ООО «Спецстрой». Тогда заявитель усмотрел в действиях заказчика сразу несколько нарушений: необъективное описание предмета закупки, неправомерный отказ в допуске к торгам и другие. В итоге процедуру отменили решением УФАС по Карелии. Однако на момент рассмотрения жалобы победителем уже была признана петрозаводская компания "Карелстроймеханизация". Подрядчик брался построить путепровод за 1 млрд 80 млн рублей. И тогда заказчик сделал ход конем: вновь изменил формат процедуры. Закупка у единственного поставщика была произведена с мотивацией «при наличии срочной потребности, если проведение иной процедуры невозможно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность в услугах, невозможно было предусмотреть заранее, и они не являются результатом некорректного планирования закупок».

Автодорожный мост через электрифицированную железнодорожную ветку Санкт-Петербург-Мурманск строится в Петрозаводске в створе улицы Гоголя (рабочее название - Гоголевский). Строительная длина участка с подпорными стенами - 893 м, путепровода на четыре полосы движения - 351 м. Опоры - монолитный железобетон, пролетные строения – железобетон. Участок проходит по склону котловины Онежского озера, частично подрезанному при строительстве железной дороги. Проект, выполненный в петербургском ОАО "Трансмост", реализуется в два этапа. Первый предполагает разборку существующего путепровода, построенного в 1961 году Мостопоездом №420 по проекту института "Лентрансмостпроект". Соединяет центр Петрозаводска с районами Перевалка и Древлянка. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Объект должен быть готов к декабрю 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.