В Петербурге появились новые схемы мошенничества с квартирами

Около 140 квартир было отчуждено мошенниками, использовавшими нестандартные схемы обмана. Об этом рассказал аналитик Дмитрий Синочкин.

В Петербурге появились новые схемы мошенничества с квартирами
Изображение: http://бажин-фактор.рф/wp-content/uploads/2016/04/32.jpg

По его словам, схемы мошенничества, которые применял руководитель одной из микрофинансовых организаций, были нетривальными. Потерпевшими оказывались люди, которые остро нуждались в деньгах и брали кредиты под залог квартиры.

По одной схеме  подписывался фиктивный договор купли-продажи квартиры с правом обратного выкупа, когда заемщик рассчитается по долгам. По другой схеме займы от физлица выдавались под залог квартир. Причем, когда граждане пытались заплатить по кредиту или вернуть в оговоренные сроки долг, данное физлицо было просто не найти, он скрывался от заемщиков. «Потом были штрафы и пени за просрочки, затем включалась маленькая строчка из договора: все судебные споры решаются в третейском суде. Который в итоге выносил решение отобрать квартиру. По данным группы потерпевших, всего таким образом были отчуждены около 140 квартир», - рассказал  "Квадрату" Дмитрий Синочкин.

Самое интересное, по словам эксперта, что руководителя данной микрофинансовой организации, сейчас судят по статье «незаконное предпринимательство».

источник: АСН-инфо

Имущество управляющей компании «БиК» продадут на торгах

На продажу выставлено имущество управляющей компании «БиК» – офисные помещения в бизнес - центре «Лиговский проспект». Торги пройдут 13 декабря на электронной площадке Российского аукционного дома (РАД).

На продажу выставлены права (требования) по кредитам ПАО «Сбербанк» к АО «БиК-Санкт-Петербург». На сегодняшней день общая сумма задолженности по кредитам составляет 86,9 млн рублей.

Обеспечением по кредиту выступает недвижимое имущество, принадлежащее компании-поручителю ЗАО «Управляющая компания «БиК».

В состав заложенного имущества входит 5 нежилых помещений общей площадью 1 557,3 кв.м в БЦ «Лиговский проспект» по адресу: Лиговский проспект, 94, корп. 2, лит. А. Объекты располагаются на первом, втором и третьем этажах БЦ и используются под кафе и офисы.

Торги пройдут по голландской схеме (на понижение).

Аукцион начнется с начальной стоимости– 86,9 млн рублей, затем цена будет постепенно понижаться. Минимальная цена – 50 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 ноября.

Имущество управляющей компании «БиК» продадут на торгах
Изображение: http://photo.gradpetra.net/photo_spb/prospekt/full/9/39505.jpg
источник: АСН-инфо

В ЖК «Огни Залива» продадут шоу-рум

Компания «БФА-Девелопмент» выставила на продажу шоу-рум в ЖК «Огни Залива». Квартира площадью 55,43 кв. м имеет встроенную кухню, светильники и фурнитуру в ванной комнате.

В ЖК «Огни Залива» продадут шоу-рум

Напомним, ЖК «Огни Залива» находится в Красносельском районе Петербурга, возле Южно-Приморского парка. Первая очередь ЖК «Огни Залива» представляет собой три дома, построенных по монолитной технологии. Домам первой очереди ЖК «Огни Залива» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Героев, 10 корпус – дом 27, корп. 1, 11 корпус – дом 25, корп. 1, 12 корпус – дом 23. Застройщиком является компания ООО «Дудергофский проект».

источник: АСН-инфо