Системно значимых застройщиков будут банкротить по особым правилам

В Минстрое предлагают осуществлять банкротство системно значимых застройщиков по особым правилам.

Системно значимых застройщиков будут банкротить по особым правилам
Изображение: http://megamakler.com.ua/storages/articles/zastroyshiki.jpg

Застройщик может быть признан судом "системно значимым" — если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тысяч, пишет «Коммерсант».

Особенность банкротства таких девелоперов заключается в недопустимости удовлетворения требований одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других, поясняется в статье.

Сейчас инициатива проходит согласования с другими ведомствами. В Минэкономики, отвечающем за госрегулирование в сфере банкротства, сообщили, что позиция по документу пока формируется.

Напомним, что за время кризиса рынок покинули почти 7 тыс. строительных организаций. Более 500 из них — с регистрацией в Петербурге. Причем в первом полугодии этого года в РФ обанкротились 1,6 тыс. строительных фирм, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.