СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»

Администрация Центрального района намерена до конца ноября демонтировать гаражный кооператив на углу Кирочной и Новгородской улиц.

СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»
Изображение: http://giper.livejournal.com/92085.html?thread=113077

На днях строительная техника снесла ворота кооператива. В Смольном утверждают — участок занят незаконно, у КАС никогда не было договора аренды с комитетом имущественных отношений. Город готов предоставить компенсацию за снос 4 гаражей из 71 по списку собственников. Участок под гаражами намерены предоставить инвестору.

Как пишет «Фонтанка.ру», год назад техзадание на межевание участка было выдано для ООО «Культурный центр «Даргов», партнера ГК «Ташир».

источник: АСН-инфо

Эксперт: Ситуация на рынке «загородки» напоминает триллеры Хичкока

«Динамика загородного рынка напоминает триллеры Хичкока» - считает Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский». 

Эксперт: Ситуация на рынке «загородки» напоминает триллеры Хичкока
Изображение: http://www.unasrl.it/wp-content/uploads/2016/04/euribor_sotto_zero.jpg

По его словам, если сравнивать с предыдущими годами, «август был не ахти, сентябрь – откровенно плохим, октябрь – вообще кошмар. Если ноябрь будет еще хуже, эпитетов для его описания уже почти не осталось», - характеризует ситуацию эксперт.

В октябре покупательская активность скатилась к февральским показателям. 

«Спрос на загородном рынке в очень плохом состоянии. А впереди еще январь и февраль, когда застройщикам не приходится рассчитывать на сделки. Боюсь, эту зиму переживут не все девелоперские компании», - полагает Аки Косонен, директор по экспорту концерна Hartela, куратор проекта Aurinko Бор.

источник: АСН-инфо

Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году

В следующем году Севзапуправтодор проведет конкурс на проектирование реконструкции еще одного участка южного полукольца трассы А-120, так называемой "бетонки". Строительные работы на этом объекте начнутся в 2018 году.

Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году
Изображение: http://autobull.net/wp-content/uploads/2015/08/maxresdefault3.jpg

Как пишет «ДП», предполагается реконструировать часть трассы на участке 64-106 км протяженностью 41,8 км, между трассами Р-23 Петербург — Псков и М-10 Москва — Петербург. Объем инвестиций не называется.

По мнению главы ассоциации "Дормост" Кирилла Иванова, реконструкция данного участка трассы А-120 позволит разгрузить и дорогу М-10, и Киевское шоссе.  

Автомобильная дорога А-120 от Кировска проходит по Кировскому району в сторону посёлка Мга, оттуда - на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и посёлку Стекольное. Далее дорога идёт на запад в Гатчинский район, от посёлка Войсковицы - на северо-запад в Ломоносовский район и на север до посёлка Большая Ижора. Трасса была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного назначения. Въезд на нее был запрещен, а примыкания – перекрыты шлагбаумами.

источник: АСН-инфо