Утвержден порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Правительством РФ подписано постановление, устанавливающее порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

Утвержден порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами
Изображение: https://volgodonsk.pro/upload/004/u498/015/2359eab0.jpg

Документ утверждает порядок сбора, перевозки, хранения и утилизации отходов. Также он предусматривает форму типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами.

Договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами заключается региональным оператором. Утвержденными правилами также установлены основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по обращению с такими отходами.

Кроме того, согласно документу, средства транспортировки твердых коммунальных отходов подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

источник: АСН-инфо

СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»

Администрация Центрального района намерена до конца ноября демонтировать гаражный кооператив на углу Кирочной и Новгородской улиц.

СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»
Изображение: http://giper.livejournal.com/92085.html?thread=113077

На днях строительная техника снесла ворота кооператива. В Смольном утверждают — участок занят незаконно, у КАС никогда не было договора аренды с комитетом имущественных отношений. Город готов предоставить компенсацию за снос 4 гаражей из 71 по списку собственников. Участок под гаражами намерены предоставить инвестору.

Как пишет «Фонтанка.ру», год назад техзадание на межевание участка было выдано для ООО «Культурный центр «Даргов», партнера ГК «Ташир».

источник: АСН-инфо

Эксперт: Ситуация на рынке «загородки» напоминает триллеры Хичкока

«Динамика загородного рынка напоминает триллеры Хичкока» - считает Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский». 

Эксперт: Ситуация на рынке «загородки» напоминает триллеры Хичкока
Изображение: http://www.unasrl.it/wp-content/uploads/2016/04/euribor_sotto_zero.jpg

По его словам, если сравнивать с предыдущими годами, «август был не ахти, сентябрь – откровенно плохим, октябрь – вообще кошмар. Если ноябрь будет еще хуже, эпитетов для его описания уже почти не осталось», - характеризует ситуацию эксперт.

В октябре покупательская активность скатилась к февральским показателям. 

«Спрос на загородном рынке в очень плохом состоянии. А впереди еще январь и февраль, когда застройщикам не приходится рассчитывать на сделки. Боюсь, эту зиму переживут не все девелоперские компании», - полагает Аки Косонен, директор по экспорту концерна Hartela, куратор проекта Aurinko Бор.

источник: АСН-инфо