Петербуржцы добились перерасчета за ЖКУ на сумму 20,8 млн. рублей

За 2016 год, по предписаниям Государственной жилищной инспекции Петербурга, управляющими организациями города был сделан перерасчет гражданам за непредаставленные или некачественные коммунальные услуги на сумму 20,8 млн. руб.

Петербуржцы добились перерасчета за ЖКУ на сумму 20,8 млн. рублей
Изображение: http://narexpert.ru/wp-content/uploads/2016/07/2726220.jpg

Как отметили в инспекции, в текущем году было рассмотрено 5 745 обращений граждан по вопросам правомерности начисления управляющими организациями повышенной платы за коммунальные услуги в многоквартирных домах.

В результате проведённого анализа причин и условий, способствующих росту жалоб населения, установлено, что по 4859 обращениям от граждан не было первоначального обращения в управляющую организацию, а на момент проверки нарушения уже были устранены.

354 обращения (6 %) касались начисления платы за некачественные или непредоставленные жилищные услуги.

По результатам рассмотрения 281 обращения из 5 745 (4,6%) установлено, что нарушения в начислении квартирной платы произошли из-за счетных ошибок, а также в результате неправильного применения формул для расчета квартирной платы. Менее одного процента обращений от граждан были вызваны техническими неисправностями, дефектами или утечками на инженерных сетях, либо касались повышенного, в том числе сверхнормативного расхода коммунальных ресурсов.

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга с начала 2016 года по итогам рассмотрения обращений граждан по вопросам правомерности начисления управляющими организациями платы за коммунальные услуги и жилое помещение, выдано 341 предписание на устранение выявленных нарушений, составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Управляющими организациями произведено 115 перерасчетов гражданам.

источник: АСН-инфо

Утвержден порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Правительством РФ подписано постановление, устанавливающее порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

Утвержден порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами
Изображение: https://volgodonsk.pro/upload/004/u498/015/2359eab0.jpg

Документ утверждает порядок сбора, перевозки, хранения и утилизации отходов. Также он предусматривает форму типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами.

Договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами заключается региональным оператором. Утвержденными правилами также установлены основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по обращению с такими отходами.

Кроме того, согласно документу, средства транспортировки твердых коммунальных отходов подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»

Администрация Центрального района намерена до конца ноября демонтировать гаражный кооператив на углу Кирочной и Новгородской улиц.

СМИ: Гаражи на Кирочной снесут ради партнера ГК «Ташир»
Изображение: http://giper.livejournal.com/92085.html?thread=113077

На днях строительная техника снесла ворота кооператива. В Смольном утверждают — участок занят незаконно, у КАС никогда не было договора аренды с комитетом имущественных отношений. Город готов предоставить компенсацию за снос 4 гаражей из 71 по списку собственников. Участок под гаражами намерены предоставить инвестору.

Как пишет «Фонтанка.ру», год назад техзадание на межевание участка было выдано для ООО «Культурный центр «Даргов», партнера ГК «Ташир».