ВТБ: Ставки по ипотеке могут снизиться

Ставки по ипотеке в РФ могут снизиться еще на 0,5-1 процентного пункта, заявил член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский.

ВТБ: Ставки по ипотеке могут снизиться
Изображение: https://www.tangerine.ca/static_files/Forward%20Thinking/Blogs/Borrowing/How%20to%20qualify%20for%20a%20mortgage/Images/31-How%20to%20qualify%20for%20a%20mortgage.jpg

«Кредиты становятся более доступными, так как вслед за Центральным банком кредитные учреждения также снизили ставки и по кредитам наличными, и по ипотеке. И я думаю, что если по кредитам наличными это последнее более-менее серьезное снижение ставок, то по ипотеке еще возможно снижение на 0,5-1 процентного пункта. Поэтому в 2017 году рост будет за счет отложенного спроса на ипотечные кредиты», — сообщил он  "Интерфаксу".

По его прогнозам, к концу 2016 года кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ (с учетом портфеля малого бизнеса) вырастет примерно на 20%, до 330-340 млрд руб. Портфель привлеченных средств на конец года будет на уровне 540-550 млрд руб., рост за год составит около 15%.

«В следующем году мы ожидаем восстановления рыночного роста как по кредитам, так и по депозитам. Планируем, что наш кредитный портфель по рознице увеличится более чем на 20%. По пассивам мы прогнозируем рост на уровне 18%. То есть мы закладываем себе двукратный рост к рынку», — сказал Верхошинский.

Кстати, ранее президент РФ Владимир Путин не исключил снижения ипотечной ставки для некоторых категорий граждан.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.