В Ленобласти план по вводу жилья выполнен на 103%

В Ленинградской области за период с января 2016 года введено в эксплуатацию 1,904 млн кв метров жилья.

В Ленобласти план по вводу жилья выполнен на 103%
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/62/1421835732_0862.1000x800.jpeg

462 тыс. кв.м из общего объема приходится на индивидуальные дома, остальное — многоквартирные здания. Плановый показатель по вводу жилья, установленный правительством РФ для Ленинградской области, составляет 1,847 кв.м. «Таким образом, годовой план по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости уже выполнен на 103%», - заявляют в правительстве региона.

Строительство ведется на 629 площадках, общее количество возводимого жилья — свыше 8,7 млн. кв. метров.

«Эта цифра стабильна уже на протяжении нескольких лет, что говорит о цикличности процессов — застройщики заканчивают проекты и начинают новые, не сокращая своего присутствия в Ленинградской области. Текущие показатели позволяют нам говорить о том, что в регионе ежегодно будет вводиться на протяжении 3-5 лет не менее 2 млн. кв.м. жилья», — сказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Лидерами по вводу являются Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский районы.

Кстати, в Ленобласти, по состоянию на осень 2016 года, из 25 проблемных объектов по данным на 2012 год, остались только 10. 2113 обманутых дольщиков стали собственниками, а сейчас в реестре остается только 358 человек.

источник: АСН-инфо

Тюльпанов: ФИФА не устраивает поле «Зенит – Арены»

ФИФА не устраивает поле стадиона на Крестовском, но проблема будет решена, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов: ФИФА не устраивает поле «Зенит – Арены»
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/10/24/regnum_picture_14773401962654796_normal.JPG

"ФИФА на данный момент не устраивает поле. Впервые на таком северном месте строится стадион с выкатным полем и раздвижной крышей. Но эта проблема - штатная, она будет решена в течение ближайшего месяца. Сейчас на строительной площадке задействованы четыре тысячи рабочих, в ближайшее время это число вырастет до четырех с половиной, наверное, это самое большое количество в истории", — сказал Тюльпанов. По его словам, задержание Оганесяна "на стадионе не отразится".

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он.

На днях на стадионе смонтировали полигон, для испытания поля арены на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

Приостановлены аукционы на строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход выбора подрядчика на строительство двух тренировочных спортивных площадок. Причиной стали жалобы петербургских ООО «Трансепт групп», ООО «Алеф» и ООО «Легенда» из Москвы.

Приостановлены аукционы на строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018
Изображение: http://inva-portal.ru/_nw/13/42117351.jpg

Обоснованным в УФАС признали только первое обращение. Заявитель счел необоснованным отказ в допуске к торгам: в каждом случае комиссия отклонила три из четырех заявок «по техническим причинам», в частности, из-за ошибок в написании терминов.

Аукционы были объявлены в октябре 2016 года. Контракт ценой 352,3 млн рублей предусматривал строительство площадки в Зеленогорске на Объездной ул., 7 для детско-юношеской школы олимпийского резерва. Проект предполагал возведение 3-х этажного корпуса команд с раздевалками, душевыми, санузлами, массажными и подсобными помещениями, тренажерным залом. Также планировались строительство технического корпуса, реконструкция футбольного поля, устройство парковки для автомобилей и площадки для автобусов.

Договор стоимостью 338,9 млн рублей предусматривал реконструкцию площадки СПб ГБУ "Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района" в Ломоносове на улице Михайловской, 29. Там также планировались аналогичные работы.

На момент подачи жалоб победителями торгов уже были признаны «варяги», ставшие единственными претендентами – соответственно московское ООО «РосСтройМонтаж» и ООО «ГидроПромСтрой» из Севастополя. Сроки исполнения контрактов в обоих случаях – не позднее 17 декабря 2017 года. Заказчик - Комитет по строительству. «Трансепт групп» – бывшее строительное подразделение «Интарсии». Сегодня, по данным СПАРК, 75% долей компании принадлежат Борису Ротенбергу.

автор: Зоя Шпанько