Раздачу земель в зонах специального назначения могут запретить

Сенатор Анатолий Широков внес в Госдуму законопроект, запрещающий выдавать участки на землях закрытых и заброшенных поселков, где ранее находились так называемые территории зон специального назначения.

Раздачу земель в зонах специального назначения могут запретить
Изображение: https://content.foto.my.mail.ru/bk/vetifal/blogoalbum/h-3.jpg

Как сообщил он "Интерфаксу", таким термином Градостроительный кодекс РФ обозначает земли населенных пунктов, занятые кладбищами, скотомогильниками, захоронениями твердых бытовых отходов и т.д.

"Еще до принятия этого закона жители Дальнего Востока им активно интересовались. Кто-то стремится получить участок для индивидуального строительства, кто-то под развитие туризма, кто-то — под выращивание овощей. У каждого свои планы. Закон позволяет реализовать на полученной земле самый широкий спектр планов. Реализовать с тем, чтобы владельцы земли — в будущем собственники или арендаторы — могли быть уверены в том, что на этой земле будут жить не только они, но и их дети, внуки", — добавил А.Широков.

Также колымский сенатор в рамках представленного в Госдуму законопроекта предложил  установить правовые последствия для тех, кто отказался от подписания договора на пользование земельным участком.

"В случае отказа гражданина от подписания, выданного или направленного ему договора безвозмездного пользования земельным участком, такой договор аннулируется, а гражданину предоставляется право повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о заключении договора, но только один раз", — сказал А. Широков.

Совет Государственной Думы направил законопроект в Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, куда до 8 декабря будут поступать отзывы, предложения и замечания, а уже после этот документ отправят на обсуждение в первом чтении.

Как сообщалось, закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 мая, а с 1 февраля 2017 года возможность получить землю бесплатно будет у всех россиян. Пока же нормы закона апробируют на территориях девяти регионов Дальнего Востока. По последним данным, в лидерах пока республика Саха (Якутия), где около 6 тыс. местных жителей уже подали заявки. А Магаданская область — регион, где договоры на пользование "дальневосточным гектаром" оформляют максимально быстро.

источник: АСН-инфо

Банк МБСП предоставил «Ленстройтресту» финансирование на сумму более 1 млрд рублей

Международный банк Санкт-Петербурга (Банк МБСП (АО)) предоставил компании кредитные линии на сумму 1 млрд 75 млн рублей на реализацию новых проектов.

Как сообщила генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Валерия Малышева, кредитный ресурс был предоставлен в два этапа. В августе 2016 года была открыта кредитная линия в размере 175 млн рублей. А в октябре банк предоставил Ленстройтресту кредит в размере 900 млн рублей сроком на 3 года. Средства будут направлены на развитие новых проектов ГК «Ленстройтрест».

"Ленстройтрест успешно и плодотворно сотрудничает с банком МБСП уже 16 лет – с момента открытия расчетного счета в 2000 году. Первая же кредитная линия для Ленстройтреста была открыта банком в 2005 году. И сегодня, с открытием новых лимитов, Международный банк Санкт-Петербурга станет одним из основных наших кредиторов", – добавила Валерия Малышева.

Банк МБСП предоставил «Ленстройтресту» финансирование на сумму более 1 млрд рублей
Изображение: http://svkredit.ru/wp-content/uploads/2014/05/kreditnaya-liniya.jpg
источник: АСН-инфо

Самая дорогая квартира в Петербурге – в трехстах метрах от Петропавловской крепости

Эксперты назвали десять самых дорогих квартир на вторичном рынке Петербурга. Все они оценены владельцами в сумму от 210 млн до 830 млн рублей. А их общая стоимость равна 3,29 млрд рублей.

Самая дорогая квартира в Петербурге – в трехстах метрах от Петропавловской крепости

Примечательно, что средняя стоимость одного «квадрата» в десятке наиболее дорогостоящих квартир Петербурга составляет 837 тыс. рублей. 

Самая «доступная» из рейтинга «самых- самых» - квартира площадью 251 кв. м в жилом комплексе «Новая Звезда» на Песочной набережной. В квартире стоимостью 210 млн рублей выполнен качественный ремонт с отделкой в классическом стиле. Лот находится на десятом месте рейтинга.

На пятом месте - двухуровневая квартира в доме, распложенном на Каменном острове. За 250 млн рублей можно стать обладателем квартиры с лифтом и камином. Как бонус - отдельный вход с улицы и из подземного паркинга, отмечают в ЦИАН.

И, наконец, тройка лидеров. За 270 млн рублей предлагается «бронзовый» объект рейтинга - квартира площадью 240 кв. м. Она расположена в жилом комплексе «Венеция».

«Серебро» получила квартира площадью 445 кв. м с эксклюзивной дизайнерской отделкой от архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Данный лот расположен в элитном жилом комплексе «Пятый Элемент». Стоимость квартиры составляет 576,15 млн рублей.

На первом месте рейтинга и самый дорогой объект за 830 млн рублей - двухуровневая квартира в жилом комплексе на Мичуринской улице. Это двухуровневый пентхаус площадью 400 кв. м, расположенный в трехстах метрах от Петропавловской крепости.

источник: АСН-инфо