«Метрострой» закажет исследование воздуха на «Зенит - Арене»

ОАО «Метрострой», генподрядчик по строительству арены на Крестовском острове, заключит договор со специализированной лабораторией для исследования состава воздуха в помещениях стадиона.

«Метрострой» закажет исследование воздуха на «Зенит - Арене»
Изображение: http://stadiums.at.ua/_nw/166/42987076.jpg

Договор находится в стадии подписания. Лаборатория проведет финальные исследования состава воздуха в помещениях стадиона в декабре, перед получением заключения о соответствии и сдачей стадиона в эксплуатацию, пишет «Фонтанка.ру».

Накануне стало известно о выявлении на стройке повышенной концентрации аммиака и формальдегида.

Нарушения были допущены предыдущим генподрядчиком – «Трансстроем», контракт с которым расторгли в июле этого года, говорят в компании. В свою очередь, «Метрострой» уже начал устранять замечания Роспотребнадзора. В частности, идет проветривание помещений, в которых обнаружено превышение содержания аммиака.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.