Садовники готовятся к лету

Содержание зеленых насаждений в 4 районах города оценено в 397,8 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по благоустройству. Заявок ждут до 9 декабря, победитель определится 14 декабря 2016 года. Контракт действует в течение всего 2017 года.

Подрядчику вверяются сады и парки в Выборгском, Приморском, Курортном, и Кронштадтском районах Петербурга. В обязанности исполнителя входит профилактика и уход за зелеными насаждениями, а также элементами благоустройства, ремонт зеленых насаждений и компенсационное озеленение. В техзадании детально регламентируется размер саженцев: высота, диаметр кроны и прочие параметры. В числе представителей посадочного материала - ель канадская, корейская, сибирская, саянская, сербская, ель Энгельмана и ель Шренка, лиственницы даурская, японская, американская, сосна Банкса, реликтовая пицундская, румелийская, туя складчатая, биота восточная и прочие хвойные, пригодные для выживания в Петербурге.

Напомним: в настоящее время в Петербурге проектируется ряд новых парков, в частности, в Приморском и Пушкинском районах. Внесенные в 2015 году поправки в Генплан увеличили площадь городского озеленения на 7%.

Садовники готовятся к лету
Изображение: http://proudofukraine.com/wp-content/uploads/2015/10/ivan-franko-park-in-lviv-1024x768.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.