Садовники готовятся к лету

Содержание зеленых насаждений в 4 районах города оценено в 397,8 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по благоустройству. Заявок ждут до 9 декабря, победитель определится 14 декабря 2016 года. Контракт действует в течение всего 2017 года.

Подрядчику вверяются сады и парки в Выборгском, Приморском, Курортном, и Кронштадтском районах Петербурга. В обязанности исполнителя входит профилактика и уход за зелеными насаждениями, а также элементами благоустройства, ремонт зеленых насаждений и компенсационное озеленение. В техзадании детально регламентируется размер саженцев: высота, диаметр кроны и прочие параметры. В числе представителей посадочного материала - ель канадская, корейская, сибирская, саянская, сербская, ель Энгельмана и ель Шренка, лиственницы даурская, японская, американская, сосна Банкса, реликтовая пицундская, румелийская, туя складчатая, биота восточная и прочие хвойные, пригодные для выживания в Петербурге.

Напомним: в настоящее время в Петербурге проектируется ряд новых парков, в частности, в Приморском и Пушкинском районах. Внесенные в 2015 году поправки в Генплан увеличили площадь городского озеленения на 7%.

Садовники готовятся к лету
Изображение: http://proudofukraine.com/wp-content/uploads/2015/10/ivan-franko-park-in-lviv-1024x768.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На Ижорском трубном заводе – пожар

Сообщение о пожаре на территории Ижорского трубного завода в Колпино поступило в МЧС утром 18 ноября. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, пожару присвоен повышенный номер сложности. Горит масло на площади 50 кв. метров. С огнём борются более 60 человек личного состава и 14 единиц техники.

На Ижорском трубном заводе – пожар
Изображение: http://photo.severstal.com/files/1947/NSX_0305.JPG
источник: АСН-инфо

Торги на строительство дороги к парку «Рускеала» опять остановлены

Карельское УФАС вновь приостановило ход выбора подрядчика на строительство подходов к горному парку «Рускеала».

Торги на строительство дороги к парку «Рускеала» опять остановлены
Изображение: http://www.grad-petrov.ru/wp-content/uploads/2016/08/Ruskeala.jpg

Причиной стали три жалобы: ООО "Доминант", ООО "Алеф" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта", все - из Петербурга. Заявители ссылаются на необоснованный отказ в допуске к аукциону и необъективное описание объекта закупки. Аукцион, объявленный в октябре 2016 года, проводился повторно: первая процедура от августа 2016 года, также была отменена решением УФАС по Карелии по жалобам ООО "Доминант" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта" из Петербурга, а также ООО "ПересветСтрой" из карельской Лахденпохьи. Все заявители посчитали, что их заявки были отклонены неправомерно. В итоге аукцион, победителем которого к тому моменту признали ООО «Ремстройкомплект», отменили.

Цена контракта приостановленной процедуры - 42,8 млн рублей. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб. Контракт действует до декабря 2017 года.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Находится вблизи посёлка Рускеала в 30 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. Протяжённость карьера с севера на юг - 460 м, ширина — до 100 м. Из Петербурга в Рускеалу можно доехать по федеральной трассе А-121 до Сортавалы, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на поселок Вяртсиля, трасса А-130. Расстояние от Петербурга до Рускеалы - 290 км, время в пути - от 4 до 5 часов.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько