В деревне Новое Девяткино построят детсады и школы

В ближайшее время в Новом Девяткино планируется строительство важной объездной дороги из Токсово и Кузьмолово на кольцевую автодорогу, и ряда объектов инфраструктуры: поликлиник, школ, детских садов, заявил Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

В деревне Новое Девяткино построят детсады и школы
Изображение: http://rfn.pro.bkn.ru/images/s_big/5a7a54c3-a00a-11e5-9d1a-448a5bd44c07.jpg

По его словам, местный бюджет  состоит на 70% из продажи или аренды муниципальной собственности, а также грантов Европейского Союза и привлекаемых на территорию поселения инвестиций. Предвидя конечность земельных ресурсов, местные власти озаботились программой развития деревни уже сегодня. По опыту соседних стран, в концепцию развития муниципального образования включен план по созданию промышленного кластера для привлечения производителей товаров, развитие малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс –службе Общественной палаты Ленобласти. Одной из самых доходных частей  в местном бюджете станут средства, полученные от эксплуатации дорожной инфраструктуры - платных муниципальных парковок и объездной дороги.

источник: АСН-инфо

Офис на Невском продадут на торгах

Офис на Невском продадут на торгах

Фонд имущества Петербурга продаст на торгах офисное помещение в центре Петербурга.


Офис площадью 137,9 кв. м расположен в доме по адресу: Невский проспект, д.140, лит. А, пом. 6-Н.

Торги назначены на 14 декабря. Начальная цена - 4 млн рублей.

Кстати, на днях Фонд реализовал на торгах историческое расселенное здание площадью 1094 кв. м с земельным участком 403 кв. м на Гончарной улице. За лот торговались 16 участников, в итоге, он был продан за 65,2 млн рублей.

 

Строительную фирму «КСК» оштрафовали за нарушения

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона об охране труда в деятельности ООО «КСК» на строительном объекте на улице Вязовой в Санкт-Петербурге.

Строительную фирму «КСК» оштрафовали за нарушения
Изображение: http://bau-ug.ru/wp-content/uploads/2012/05/111111.jpg

В ходе проверки установлено, что в нарушение правил по охране труда в строительстве, работники ООО на строительном объекте находились без средств индивидуальной защиты.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда), а также внесла представление об устранении нарушений закона.

В результате предпринятых мер прокурорского реагирования, ООО «КСК», а также его должностное лицо, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 53 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.