Метрополитен заказывает бетон

За быстротвердеющий бетон ГУП «Петербургский метрополитен» заплатит до 21,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 13 декабря, подрядчика выберут 27 декабря 2016 года. По условиям договора поставки осуществляются по заявкам в течение месяца.

Согласно спецификации, подземке требуется 210 тонн сухой смеси. Необходимые технические характеристики - высокая трещиностойкость, класс не менее В35, сроки схватывания - от 14 до 20 минут. Товар должен быть расфасован в 4-х слойные плетёные полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой 25 кг упаковка. Напомним, последний раз предприятие заказывало бетон в марте 2016 года. Тогда сумма контракта составила 9 млн рублей, объем – 285 тонн.

Метрополитен заказывает бетон
Изображение: http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/11/metro-tonneli-17.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Регионы смогут пересмотреть кадастровую оценку недвижимости

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о праве регионов принимать решение об отмене моратория на переоценку кадастровой стоимости недвижимости. Инициатива, скорее всего, приведет к росту налогов на недвижимость.

Регионы смогут пересмотреть кадастровую оценку недвижимости
Изображение: http://seolinkmonster.net/wp-content/uploads/2015/02/homes-1024x778.jpg

Согласно поправке, установленный сейчас законом мораторий не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ. Субъект сможет установить, что с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года. Региональные власти должны принять решение о таком моратории до 20 декабря 2016 года. Это решение должно быть направлено в течение трех дней в Росреестр, пишет «Интерфакс».

Напомним, закон "О государственной кадастровой оценке" вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости будет зависеть налог на жилье, а он, скорее всего, вырастет.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

ГК «Интеко» : иск о банкротстве ДСК-3 отозван

ГК «Интеко» : иск о банкротстве ДСК-3 отозван
Изображение: http://www.vzletmedia.ru/wp-content/uploads/2016/06/1july.jpg

Группа компаний «Интеко» прокомментировала иск о банкротстве петербургского ЗАО «Домостроительный комбинат №3», являющегося структурой столичного девелоперского холдинга. Истцом по данному иску являлось ООО «Росинвест». Подано заявление было в начале ноября.


«Данный иск был предъявлен коллекторским агентством, что на рынке случается. Тем не менее, судебные претензии улажены. Мы всегда были готовы погасить свои задолженности в досудебном порядке, и в данный момент все деньги перечислены нами полностью. На сегодняшний день ДСК-3 находится на реконструкции, все обязательства перед дольщиками выполнены», - отмечается в комментарии пресс-службы компании.

автор: Максим Еланский