В Карелии строят жилье для переселенцев

В Карелии ищут подрядчика на строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда Кемского района. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 113,6 млн рублей.

В Карелии строят жилье для переселенцев
Изображение: http://нд29.рф/wp-content/uploads/2013/05/14.jpg

Заказчик - КУ республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия». Заявок ждут до 5 декабря, торги состоятся 9 декабря 2016 года. Квартиры должны быть переданы заказчику до 1 июня 2017 года.

По условиям контракта квартиры приобретаются путем заключения договора долевого участия. Всего требуется 65 1-2-3-х комнатных квартир общей площадью не менее 2 837 м2. Жилье не должно находиться в цокольных, полуподвальных, подвальных и мансардных этажах, в многоквартирных жилых домах с деревянными ограждающими конструкциями или в многоквартирных жилых домах с деревянными межэтажными перекрытиями. Квартиры сдаются со всем необходимым оборудованием и чистовой отделкой.

Напомним: в Карелии неоднократно срывались сроки расселения аварийного жилья. Еще в июне 2016 года глава республики Александр Худилайнен пригрозил подрядчикам штрафными санкциями за несоблюдение сроков программы расселения.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.