В Петербурге с сосульками борются с помощью нового антиобледенительного устройства

Накануне одну из отечественных разработок по борьбе с наледью, установили на водосточную трубу, расположенную на крыше здания комитета по строительству Петербурга. Она работает по принципу микроволновки.

В Петербурге с сосульками борются с помощью нового антиобледенительного устройства
Изображение: http://i1.2photo.ru/m/o/275638.jpg

Автор изобретения - сотрудник ОО «ЛОЦАТТ «Аэрокомпьютер» запатентовал изобретение нового принципа работы антиобледенительного устройства для водостоков на основе принципа работы микроволновой печи. Конструкция включает в себя электронный блок СВЧ-излучения, который выполнен на каркасе с перегородками. Данный блок вкладывается на внутреннюю опору в воронке водостока. Устройство предотвращения образования наледи в водостоках зданий (УПОН) было испытано на административном здании предполагаемого изготовителя завода «Измеритель». Кроме того, макетные образцы были установлены для испытания на водостоках здания Большого Гостиного Двора и жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга.

Макеты успешно прошли проверку и оценочные испытания в период зимнего сезона 2013-2014 годов и получили положительную оценку пользователей. В настоящее время конструкторская документация изобретения доработана с учетом замечаний комиссии и сдана в технический архив завода-изготовителя. Опытные образцы также установлены для эксплуатационных испытаний на водостоках зданий Петроградского района Санкт-Петербурга

Комитет по строительству напоминает, что заинтересован в выявлении патентов и полезных изобретений по следующим направлениям: оборудование водоподготовки бассейнов, потребительское оборудование для кондиционирования воздуха, оборудование для слаботочных систем связи и управления автоматикой, компьютерное оборудование, а также специализированное медицинское оборудование.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.