В Петербурге с сосульками борются с помощью нового антиобледенительного устройства

Накануне одну из отечественных разработок по борьбе с наледью, установили на водосточную трубу, расположенную на крыше здания комитета по строительству Петербурга. Она работает по принципу микроволновки.

В Петербурге с сосульками борются с помощью нового антиобледенительного устройства
Изображение: http://i1.2photo.ru/m/o/275638.jpg

Автор изобретения - сотрудник ОО «ЛОЦАТТ «Аэрокомпьютер» запатентовал изобретение нового принципа работы антиобледенительного устройства для водостоков на основе принципа работы микроволновой печи. Конструкция включает в себя электронный блок СВЧ-излучения, который выполнен на каркасе с перегородками. Данный блок вкладывается на внутреннюю опору в воронке водостока. Устройство предотвращения образования наледи в водостоках зданий (УПОН) было испытано на административном здании предполагаемого изготовителя завода «Измеритель». Кроме того, макетные образцы были установлены для испытания на водостоках здания Большого Гостиного Двора и жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга.

Макеты успешно прошли проверку и оценочные испытания в период зимнего сезона 2013-2014 годов и получили положительную оценку пользователей. В настоящее время конструкторская документация изобретения доработана с учетом замечаний комиссии и сдана в технический архив завода-изготовителя. Опытные образцы также установлены для эксплуатационных испытаний на водостоках зданий Петроградского района Санкт-Петербурга

Комитет по строительству напоминает, что заинтересован в выявлении патентов и полезных изобретений по следующим направлениям: оборудование водоподготовки бассейнов, потребительское оборудование для кондиционирования воздуха, оборудование для слаботочных систем связи и управления автоматикой, компьютерное оборудование, а также специализированное медицинское оборудование.

источник: АСН-инфо

В Карелии строят жилье для переселенцев

В Карелии ищут подрядчика на строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда Кемского района. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 113,6 млн рублей.

В Карелии строят жилье для переселенцев
Изображение: http://нд29.рф/wp-content/uploads/2013/05/14.jpg

Заказчик - КУ республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия». Заявок ждут до 5 декабря, торги состоятся 9 декабря 2016 года. Квартиры должны быть переданы заказчику до 1 июня 2017 года.

По условиям контракта квартиры приобретаются путем заключения договора долевого участия. Всего требуется 65 1-2-3-х комнатных квартир общей площадью не менее 2 837 м2. Жилье не должно находиться в цокольных, полуподвальных, подвальных и мансардных этажах, в многоквартирных жилых домах с деревянными ограждающими конструкциями или в многоквартирных жилых домах с деревянными межэтажными перекрытиями. Квартиры сдаются со всем необходимым оборудованием и чистовой отделкой.

Напомним: в Карелии неоднократно срывались сроки расселения аварийного жилья. Еще в июне 2016 года глава республики Александр Худилайнен пригрозил подрядчикам штрафными санкциями за несоблюдение сроков программы расселения.

автор: Зоя Шпанько

Метрополитен заказывает бетон

За быстротвердеющий бетон ГУП «Петербургский метрополитен» заплатит до 21,5 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 13 декабря, подрядчика выберут 27 декабря 2016 года. По условиям договора поставки осуществляются по заявкам в течение месяца.

Согласно спецификации, подземке требуется 210 тонн сухой смеси. Необходимые технические характеристики - высокая трещиностойкость, класс не менее В35, сроки схватывания - от 14 до 20 минут. Товар должен быть расфасован в 4-х слойные плетёные полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой 25 кг упаковка. Напомним, последний раз предприятие заказывало бетон в марте 2016 года. Тогда сумма контракта составила 9 млн рублей, объем – 285 тонн.

Метрополитен заказывает бетон
Изображение: http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/11/metro-tonneli-17.jpg
автор: Зоя Шпанько