Эксперты: Снижение температуры воды в кранах не позволит сэкономить

Снижение температуры горячей воды для потребителей никак не повлияет на размер платежей населения, говорится в исследовании Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

Эксперты: Снижение температуры воды в кранах не позволит сэкономить
Изображение: http://kuznya.info/wp-content/uploads/2016/09/nV5cvOHW.jpg

Как сообщалось ранее, предложенное Роспотребнадзором снижение температуры на 10° может снизить тарифы на 15-18%: недогрев воды приведет к снижению столичного тарифа на 17,8%, в Петербурге он снизится на 16,5%.

Однако для обеспечения привычной температуры гражданам придется потреблять воду в больших объемах. Эксперты рассчитали, что при снижении теплопотерь также повышаются расходы воды на отопление и затраты на электроэнергию. Таким образом, в конечном итоге совокупный платеж останется на прежнем уровне, пишет «Коммерсант».

Добавим, что в ФАС считают такое снижение опасным. Минстрой РФ поддерживает предложение Роспотребнадзора по снижению температуры горячей воды для потребителей, сообщил недавно замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. "По данным экспертов, при 50 градусах вода безопасна при соблюдении определенных условий", — пояснил он.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.