Издания

Официальная публикация

Эксперты: Снижение температуры воды в кранах не позволит сэкономить

Снижение температуры горячей воды для потребителей никак не повлияет на размер платежей населения, говорится в исследовании Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

Эксперты: Снижение температуры воды в кранах не позволит сэкономить
Изображение: http://kuznya.info/wp-content/uploads/2016/09/nV5cvOHW.jpg

Как сообщалось ранее, предложенное Роспотребнадзором снижение температуры на 10° может снизить тарифы на 15-18%: недогрев воды приведет к снижению столичного тарифа на 17,8%, в Петербурге он снизится на 16,5%.

Однако для обеспечения привычной температуры гражданам придется потреблять воду в больших объемах. Эксперты рассчитали, что при снижении теплопотерь также повышаются расходы воды на отопление и затраты на электроэнергию. Таким образом, в конечном итоге совокупный платеж останется на прежнем уровне, пишет «Коммерсант».

Добавим, что в ФАС считают такое снижение опасным. Минстрой РФ поддерживает предложение Роспотребнадзора по снижению температуры горячей воды для потребителей, сообщил недавно замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. "По данным экспертов, при 50 градусах вода безопасна при соблюдении определенных условий", — пояснил он.

источник: АСН-инфо

ЖК «Дом у Ратуши» присвоен адрес

Жилому комплексу «Дом у Ратуши» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, д. 26.

Напомним, Setl City реконструирует бывший доходный дом, построенный в начале ХХ-го века, сохраняя все декоративные элементы исторического фасада. В доме насчитывается 82 квартиры. На первом этаже - коммерческие помещения общей площадью около 800 кв.м.

ЖК «Дом у Ратуши» присвоен адрес
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/01/25/VzIAiOOryg.jpg
источник: АСН-инфо