ГД в I чтении одобрила приостановку выплат владельцам объектов культнаследия

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ о приостановлении на 3 года выплат компенсаций собственникам объектов культурного наследия по затратам на их сохранение.

ГД в I чтении одобрила приостановку выплат владельцам объектов культнаследия
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/325/6036325/17513-4aed6-3090308-.jpg

Отмечается, что проект закона разработан в соответствии с бюджетным кодексом, в котором прописана возможность такого решения, "если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств" пишет РИА "Новости".

Авторы поясняют, что планируемая дата вступления в силу данного законопроекта — 1 января 2017 года.

Кстати, собственникам исторических зданий, сделавшим вложения в сохранение архитектурного и культурного наследия, пообещали льготы по налогу на имущество.

По словам губернатора Петербурга, сейчас на стадии согласования находится законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций».С его помощью собственники, вложившие от 500 млн рублей и больше в работы по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения на территории Петербурга получат льготы по налогу на имущество. Поддержка будет действовать при условии если вложения были внесены в течение трех календарных лет.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.