Старообрядцы не получили в собственность здание на Московском проспекте

Старообрядцы не получили в собственность здание на Московском проспекте
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/3148a6_6c0e722ddd814ef587a4cf3b85e480cc~mv2.jpg_256

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Русской Православной Старообрядческой Церкви к городскому Комитету имущественных отношений. В рамках своего заявления старообрядцы требовали от городских властей вернуть в собственность Церкви здание по адресу: Московский пр., д. 108, литера Д.


 Из материалов дела следует, что в дореволюционное время в здании располагалась Богадельня им. П. И. Чубыкина при Громовском старообрядческом кладбище. При богадельне находилось начальное старообрядческое училище, а затем и Центр старообрядчества. В советское время в здании размещались различные учреждения: длительное время - средняя школа, с 1981 г. - Детская музыкальная школа имени В. В. Андреева.

В 2015 году Смольный отказал старообрядцам в предоставлении здания. Суд законность отказа подтвердил отметив, что передача заявителю помещения домовой церкви в спорном здании повлечет нарушение Закона об образовании.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.