На рынок выведены квартиры в ЖК "Северный вальс"

На рынок  выведены квартиры в  1-ом, 2-ом, 3-ем корпусах жилого комплекса "Северный вальс".

На рынок выведены квартиры в ЖК
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/62/2/images/14.jpg

Ранее застройщику пришлось приостановить реализацию жилья по требованию прокуратуры.  Сообщалось, что  земельный участок, занимаемый ООО «Петрострой» для строительства многоквартирного жилого комплекса ЖК «Северный вальс», состоящего из нескольких жилых корпусов и иных объектов капитального строительства, относится к ведению Министерства обороны Российской Федерации и входит в границы Ржевского военного полигона.

Жилой комплекс "Северный вальс" будет иметь высоту до 16 этажей. На территории ЖК построят детсады, школу и парковки.

источник: АСН-инфо

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

В Смольном разработали новые нормативы обеспеченности населения торговыми площадями. Их будут учитывать при согласовании размещения новых магазинов и ларьков.

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов
Изображение: http://argumenti.ru/images/arhnews/434375.jpg

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) разработал проект нового городского закона "Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Петербурга".

Для стационарных объектов, где торгуют продуктами, минимальный показатель составляет 180 м2 на 1 тыс. человек, где продают непродовольственные товары — 445 м2 на 1 тыс. жителей. Отдельные нормативы разработаны для нестационарных торговых объектов (НТО). Норматив для павильонов и киосков по продаже продукции общепита составляет 0,8 объекта на 10 тыс. человек, для торговли газетами и журналами — 1,3 объекта на 10 тыс. человек, пишет "ДП". Стандарт для розничных рынков — 0,5 торгового места на 1 тыс. человек.

Для каждого из 111 муниципальных образований Петербурга установлены свои нормативы по числу торговых объектов местного значения. Это магазины и павильоны площадью до 300 м2 (без учета магазинов внутри крупных торговых комплексов). Больше всего "местных" магазинов предусмотрено для пригородов: Ломоносова (213) и Пушкина (223). Меньше всего, по одному–два, — в небольших поселках в Курортном и Колпинском районах.

Кстати, уже подготовлен список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов.  В основном,  сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенные рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков истекли 3-4 года назад. Кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станциями метро «Лесная», «Автово», «Ломоносовская» и «Московские ворота». 

Старообрядцы не получили в собственность здание на Московском проспекте

Старообрядцы не получили в собственность здание на Московском проспекте
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/3148a6_6c0e722ddd814ef587a4cf3b85e480cc~mv2.jpg_256

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Русской Православной Старообрядческой Церкви к городскому Комитету имущественных отношений. В рамках своего заявления старообрядцы требовали от городских властей вернуть в собственность Церкви здание по адресу: Московский пр., д. 108, литера Д.


 Из материалов дела следует, что в дореволюционное время в здании располагалась Богадельня им. П. И. Чубыкина при Громовском старообрядческом кладбище. При богадельне находилось начальное старообрядческое училище, а затем и Центр старообрядчества. В советское время в здании размещались различные учреждения: длительное время - средняя школа, с 1981 г. - Детская музыкальная школа имени В. В. Андреева.

В 2015 году Смольный отказал старообрядцам в предоставлении здания. Суд законность отказа подтвердил отметив, что передача заявителю помещения домовой церкви в спорном здании повлечет нарушение Закона об образовании.

автор: Максим Еланский