Строительство катка в Стрельне откладывается

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на строительство катка в Красносельском районе за 560,7 млн рублей. Причиной стала жалоба петербургского ООО "Стройресурс".

Строительство катка в Стрельне откладывается
Изображение: http://uz24.uz/userfiles/images/ledok.jpg

Заявитель счел, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе путем необъективного описания предмета закупки. Пикантность ситуации в том, что на момент подачи жалобы аукцион уже был признан несостоявшимся, но по другому поводу: заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», не соответствовала требованиям документации. Претендент собирался построить ледовую арену за полмиллиарда. Сам жалобщик в торгах не участвовал. В настоящий момент заявление находится на рассмотрении в антимонопольном ведомстве

Напомним: аукцион стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 560,7 млн рублей, был объявлен 29 июля 2016 года. Заказчик - Комитет по строительству. Договор планировалось заключить до 27 декабря 2017 года. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология". Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта.

Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.