Строительство катка в Стрельне откладывается

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на строительство катка в Красносельском районе за 560,7 млн рублей. Причиной стала жалоба петербургского ООО "Стройресурс".

Строительство катка в Стрельне откладывается
Изображение: http://uz24.uz/userfiles/images/ledok.jpg

Заявитель счел, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе путем необъективного описания предмета закупки. Пикантность ситуации в том, что на момент подачи жалобы аукцион уже был признан несостоявшимся, но по другому поводу: заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», не соответствовала требованиям документации. Претендент собирался построить ледовую арену за полмиллиарда. Сам жалобщик в торгах не участвовал. В настоящий момент заявление находится на рассмотрении в антимонопольном ведомстве

Напомним: аукцион стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 560,7 млн рублей, был объявлен 29 июля 2016 года. Заказчик - Комитет по строительству. Договор планировалось заключить до 27 декабря 2017 года. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология". Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта.

Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На рынок выведены квартиры в ЖК "Северный вальс"

На рынок  выведены квартиры в  1-ом, 2-ом, 3-ем корпусах жилого комплекса "Северный вальс".

На рынок выведены квартиры в ЖК
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/62/2/images/14.jpg

Ранее застройщику пришлось приостановить реализацию жилья по требованию прокуратуры.  Сообщалось, что  земельный участок, занимаемый ООО «Петрострой» для строительства многоквартирного жилого комплекса ЖК «Северный вальс», состоящего из нескольких жилых корпусов и иных объектов капитального строительства, относится к ведению Министерства обороны Российской Федерации и входит в границы Ржевского военного полигона.

Жилой комплекс "Северный вальс" будет иметь высоту до 16 этажей. На территории ЖК построят детсады, школу и парковки.

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

В Смольном разработали новые нормативы обеспеченности населения торговыми площадями. Их будут учитывать при согласовании размещения новых магазинов и ларьков.

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов
Изображение: http://argumenti.ru/images/arhnews/434375.jpg

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) разработал проект нового городского закона "Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Петербурга".

Для стационарных объектов, где торгуют продуктами, минимальный показатель составляет 180 м2 на 1 тыс. человек, где продают непродовольственные товары — 445 м2 на 1 тыс. жителей. Отдельные нормативы разработаны для нестационарных торговых объектов (НТО). Норматив для павильонов и киосков по продаже продукции общепита составляет 0,8 объекта на 10 тыс. человек, для торговли газетами и журналами — 1,3 объекта на 10 тыс. человек, пишет "ДП". Стандарт для розничных рынков — 0,5 торгового места на 1 тыс. человек.

Для каждого из 111 муниципальных образований Петербурга установлены свои нормативы по числу торговых объектов местного значения. Это магазины и павильоны площадью до 300 м2 (без учета магазинов внутри крупных торговых комплексов). Больше всего "местных" магазинов предусмотрено для пригородов: Ломоносова (213) и Пушкина (223). Меньше всего, по одному–два, — в небольших поселках в Курортном и Колпинском районах.

Кстати, уже подготовлен список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов.  В основном,  сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенные рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков истекли 3-4 года назад. Кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станциями метро «Лесная», «Автово», «Ломоносовская» и «Московские ворота».