Комитет по строительству организовал экскурсию в Эрмитаж для воспитанников интерната

Комитет по строительству организовал экскурсию в Эрмитаж для воспитанников интерната
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/231a1881c99bfec1.jpg

Комитет по строительству Петербурга организовал экскурсию в Эрмитаж для воспитанников из подшефной школы - интерната №18 Невского района. В ней обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребятам провели обзорную экскурсию по музею. Рассказали об истории залов, их убранстве.


Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству , это уже не первая экскурсия, организованная ведомством для воспитанников интерната . В ближайшее время детей ждут поездки в другие музеи Санкт-Петербурга. Также на попечении Комитета находится СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 13» Приморского района и ГБСКОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная общеобразовательная школа интернат №18 Невского района Санкт¬-Петербурга, а также ГБОУ ЦО № 167 Красносельского района.

Напомним,  месяц назад областные строители помогли Всеволожскому интернату для престарелых и инвалидов.

С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле

 С петербургского «Логоса» субподрядчик взыскал 36 млн рублей за работы в Московском Кремле
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/80190453.5d/0_8dc31_2f4ef704_XL.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск московского ООО «Вымпел» к петербургскому ЗАО «Строительная компания «Логос». В рамках его истец взыскивал с ответчика 36 млн рублей.


Как следует из судебных документов, данная сумма является задолженностью по проведенным «Вымпелом» субподрядным работам, в рамках реконструкции объекта «Здание № 14 и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля. Общая стоимость работ составляла 146 млн рублей. «Логос» как подрядчик оплатил их только частично.

Доказательства перечисления истцу всей суммы ответчик суду не представил. «Логос» ссылался на отсутствие обязанности оплатить выполненные работы ввиду отсутствия у него исполнительной документации. Данный довод ответчика не был поддержан судом.

Отметим, что компания «Логос» в 2009 году была генподрядчиком реставрации зданий Сената и Синода. Объем проведенных работ составлял 5 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина

Арбитражный апелляционный суд обнародовал полный текст решения об отмене требований Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга к ГУП "Петербургский метрополитен" в возмещении ущерба в бюджет города, признав сумму ущерба недоказуемой.

Суд признал недоказуемой сумму ущерба по делу Владимира Гарюгина
Изображение: http://www.topclimat.ru/images/firms/works/sit/0619_4_1.jpg

Ранее сумма ущерба в 466,6 млн рублей стала поводом для возбуждения уголовного дела против главы ГУПа Владимира Гарюгина. По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская».

Как пишет «Коммерсант», данное решение отражается и на деле экс-вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого обвиняют в мошенничестве со средствами на строительство "Зенит-Арены". Газета со ссылкой на слова главы КСП Вадима Лопатникова отмечает, что уголовное дело Оганесяна, так же как и дело Гарюгина, было возбуждено до завершения арбитражного процесса относительно инкриминируемой фигуранту суммы ущерба.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона на Крестовском. Марат Оганесян был арестован.