На Львовской улице разрешили построить высотку

В Петербурге прошло очередное заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В ее рамках комиссия рассмотрела заявление АО «Доверие» об утверждении застройки участка.

На Львовской улице разрешили построить высотку
Изображение: http://i008.radikal.ru/1512/19/a70b3e40fa72.jpg

По адресу: Санкт-Петербург, Львовская улица, дом 21, литера А предполагается размещение 16-ти этажного жилого комплекса с подземной автостоянкой и встроено-пристроенным объектом дошкольного образования на 81 место. Площадь земельного участка – 17822 кв.м.; площадь застройки – 5265,7 кв.м. На открытой автостоянке предполагается 63 машиноместа, на подземной – 436.

Компания запрашивает увеличение максимальной высоты для объекта капитального строительства до 50 метров. Вопрос рассмотрен на публичных слушаниях и заседании Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, по результатам которых предложено подготовить рекомендацию о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Комиссия поддержала заявление. Застройщик будет нести социальную нагрузку: обеспечит строительство детского сада и организацию офиса врача общей практики.

Напомним, за девять месяцев текущего года было проведено 20 заседаний Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, где было рассмотрено 127 заявлений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров.

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.