Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков

Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2010/03/369f2bc8df7358e4cc7cb1f8c64ba180.jpg

Система водоотведения Петербурга приняла за выходные дни рекордный объем стоков. Об этом сообщает ГУП «Водоканал СПб».


20 ноября, система водоотведения приняла рекордный объем сточных вод - 7 млн 877 тыс. кубометров. Это почти в 4 раза превышает среднесуточный объем, который составляет не более 2 млн кубометров. В субботу, 19 ноября, объем принятых сточных вод составил 5 млн 400 тыс. кубометров.

Поступлению такого количества стоков в систему канализации способствовало не только активное таяние снега, но и продолжительный дождь. Для обеспечения бесперебойного приема талых вод в систему канализации сточные воды перераспределялись через систему тоннельных коллекторов – из наиболее загруженных участков в менее загруженные.

Для устранения проблем, которые могут возникнуть в том числе в период таяния снега, в филиале «Водоотведение Санкт-Петербурга» задействовано 67 бригад. Места базирования бригад определены с учетом минимизации времени подъезда к месту возможного образования скопления воды.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.