Издания

Официальная публикация

В России запустят национальный проект "ЖКХ и городская среда"

В России запустят национальный проект
Изображение: http://www.indexbox.ru/published/publicdata/U983154/attachments/SC/images/indexbox-yedinstvenny%20krupny%20investor%20zkh%20gosudarstvo.jpg

Правительство РФ утвердило национальный проект "ЖКХ и городская среда". Об этом стало известно после совещания российского правительства в понедельник.


Проект направлен на формирование единых современных требований к проектированию и благоустройству городов. Как сообщалось, его реализация в 2017–2020 годы потребует 71 миллиард рублей из федерального бюджета РФ.

Работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере. Отдельное внимание планируется уделить донастройке тарифного законодательства и повышению платежной дисциплины – сегодня эта проблема в отрасли признана одной из ключевых. В комплексе это позволит значительно повысить эффективность работы частных инвесторов.

Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков

Городская система водоотведения приняла рекордный объем стоков
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2010/03/369f2bc8df7358e4cc7cb1f8c64ba180.jpg

Система водоотведения Петербурга приняла за выходные дни рекордный объем стоков. Об этом сообщает ГУП «Водоканал СПб».


20 ноября, система водоотведения приняла рекордный объем сточных вод - 7 млн 877 тыс. кубометров. Это почти в 4 раза превышает среднесуточный объем, который составляет не более 2 млн кубометров. В субботу, 19 ноября, объем принятых сточных вод составил 5 млн 400 тыс. кубометров.

Поступлению такого количества стоков в систему канализации способствовало не только активное таяние снега, но и продолжительный дождь. Для обеспечения бесперебойного приема талых вод в систему канализации сточные воды перераспределялись через систему тоннельных коллекторов – из наиболее загруженных участков в менее загруженные.

Для устранения проблем, которые могут возникнуть в том числе в период таяния снега, в филиале «Водоотведение Санкт-Петербурга» задействовано 67 бригад. Места базирования бригад определены с учетом минимизации времени подъезда к месту возможного образования скопления воды.