В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи

Гаражи на Малой Бухарестской улице в Санкт-Петербурге могут пойти под снос из-за строительства высотки.

В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи
Изображение: http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=17832

О том, что "ПО-3" на Малой Бухарестской улице, уч. 1 грозит снос, а на месте гаражей вырастет жилой дом, стало известно в мае.

Дело в том, что земельный участок в Купчино был передан строительной компании. Как выяснилось, город заключил с Всероссийским обществом автомобилистов, которое и представляет интересы гаражников, так называемый бессрочный договор аренды. Администрация имеет право расторгнуть его в любой момент и использовать землю по другому назначению. Что и произошло. В свою очередь, бизнесмены собираются построить на месте двух тысяч боксов многоквартирный дом. Как рассказала представитель строительной компании, владельцы гаражей должны добровольно освободить арендуемую территорию в срок до 14 января. За их имущество предусмотрена компенсация - в соответствии с городским законом, сообщают «Вести - Петербург».

«Новости Купчино» называют сумму компенсации, на которую смогут претендовать автомобилисты: за железобетонные гаражи - 51-56 тысяч рублей, за металлические — 9,5 тысяч рублей. Цена, кстати, далека от рыночной. Известен и застройщик — ООО «СтройТрестГалант-2». По данным издания, строительная компания получила участок к Купчино как компенсацию за вето губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на другой проект.

источник: АСН-инфо

ВТБ24 аккредитовал 5 корпус ЖК «Вернисаж» по программе военной ипотеки

ВТБ24 аккредитовал корпус 5 строящегося жилого комплекса «Вернисаж» компании «Полис Групп» по программе военной ипотеки.

ВТБ24 аккредитовал 5 корпус ЖК «Вернисаж» по программе военной ипотеки
Изображение: http://alexander.pro.bkn.ru/images/b_big/90955f17-7413-11e5-b8af-448a5bd44c07.jpg

Кредит предоставляется по ставке 12,1% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 2,01 млн рублей. Первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемого жилья.

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг. 

Кстати, граничащая с Невским районом деревня Кудрово в последние годы все чаще воспринимается как часть города. «Кудрово находится внутри КАД и вплотную примыкает к уже сложившейся городской застройке Невского района, с расположенными во дворах объектами инфраструктуры. И именно поэтому Кудрово (в отличие от тех же Девяткино, Мурино, Бугров, Янино) воспринимается как продолжение городских кварталов, а не некая застройка в полях», – комментировал ранее начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Названы претенденты на участие в продолжении строительства трассы М-11

Стройконтроль за сооружением платной скоростной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург готовы осуществлять петербургское ООО Строительно-производственная компания «Зеленый Город» за 468 млн рублей и ООО «ДорСтройНадзор» из Москвы (444,6 млн рублей).

Названы претенденты на участие в продолжении строительства трассы М-11
Изображение: http://s7.media.am.ru/publications/l/f/12/f12fb92ff0d9694a4e02d5de808e2afb.jpg

Заказчик конкурса - ООО «Автодор–Инжиниринг». Стартовая цена договора – 468 млн рублей. Контракт заключается до окончания подрядных работ на дороге – до 1 ноября 2018 года.

Исполнителю предстоит контролировать строительство магистрали с 58 по 149 км. Как следует из техзадания, регулярным инспекциям подлежат все виды работ: устройство ливневой канализации, очистных, дорожной одежды, водоотвода, мосты, путепроводы, развязки, надземные пешеходные переходы, малые искусственные сооружения, снегоприемные пункты, инженерные и охранные системы и многое другое. Напомним: московская компания «Автодор–Инжиниринг» получила право генподряда стройконтроля на указанном участке посредством прямой закупки 1 сентября 2016 года. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 917,7 млн рублей. Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги».

Также стали известны претенденты на участие в подключении М-11 к улично-дорожной сети Петербурга на Софийской улице. Это петербургские ООО «ПитерДорНИИ» (71,1 млн рублей) и опять ООО Строительно-производственная компания «Зеленый Город» (70,6 млн рублей). Начальная цена конкурса - 71,1 млн рублей. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Договор действует с 1 октября 2017 года по 30 июня 2018 года. Работы запланированы в рамках строительства второй очереди 8 этапа с 646 по 684 км трассы с подключением ее к УДС Петербурга на продолжении Софийской улицы. Техзадание предусматривает установку металлического одностороннего барьерного ограждения, дорожных знаков, нанесение разметки. Особой строкой прописано применение инноваций: устройство механической раздвижной барьерной системы на разделительной полосе и пунктах взимания платы, использование фосфоресцентных и флуоресцентных составов для вертикальной и горизонтальной разметки.

Проект подключения М-11 к Софийской предполагает строительство подходов общей строительной длиной 2,4 км, трех транспортных развязок и четырех путепроводов. Работы ведет ООО «ЕвроТрансСтрой». Цена контракта, действующего до 30 июня 2018 года - 5 млрд 73 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько