В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи

Гаражи на Малой Бухарестской улице в Санкт-Петербурге могут пойти под снос из-за строительства высотки.

В Петербурге вновь могут начать сносить гаражи
Изображение: http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=17832

О том, что "ПО-3" на Малой Бухарестской улице, уч. 1 грозит снос, а на месте гаражей вырастет жилой дом, стало известно в мае.

Дело в том, что земельный участок в Купчино был передан строительной компании. Как выяснилось, город заключил с Всероссийским обществом автомобилистов, которое и представляет интересы гаражников, так называемый бессрочный договор аренды. Администрация имеет право расторгнуть его в любой момент и использовать землю по другому назначению. Что и произошло. В свою очередь, бизнесмены собираются построить на месте двух тысяч боксов многоквартирный дом. Как рассказала представитель строительной компании, владельцы гаражей должны добровольно освободить арендуемую территорию в срок до 14 января. За их имущество предусмотрена компенсация - в соответствии с городским законом, сообщают «Вести - Петербург».

«Новости Купчино» называют сумму компенсации, на которую смогут претендовать автомобилисты: за железобетонные гаражи - 51-56 тысяч рублей, за металлические — 9,5 тысяч рублей. Цена, кстати, далека от рыночной. Известен и застройщик — ООО «СтройТрестГалант-2». По данным издания, строительная компания получила участок к Купчино как компенсацию за вето губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на другой проект.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.