Мнение: Решить транспортную проблему в районах массовой застройки можно за счет рабочих мест

Нагрузка на транспортные магистрали, ведущие к новостройкам, возрастает – и девелоперы, и жители сталкиваются с этим уже вплотную. Выходом могло бы быть развитие рынка труда непосредственно в новых районах, чтобы людям не приходилось ездить на работу в центр, считает директор по продвижению ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Карпушин.

Мнение: Решить транспортную проблему в районах массовой застройки можно за счет рабочих мест
Изображение: http://i.47news.ru/photos/2015/12/1280x1024_nNjl1ntqb4VdFkZzWqMr.jpg

Но главная проблема, по его мнению, – окупаемость разноплановых коммерческих объектов в квартале. Специалисты признают, что задача эта важна – но и сложна. Один из немногочисленных пока примеров успешного решения – строительство в Ленобласти третьего торгового центра IKEA.

«Это яркий пример привлечения и создания рабочих мест силами девелопера на новой, необжитой территории», – заметил руководитель проектов КОТ компании «Строительный трест» Анзор Берсиров, подчеркнув, однако, что девелопер занимался этим вопросом около трех лет.

Добавим, что наиболее остро транспортная проблема в местах массовой застройки стоит в Новом Девяткино и Мурино. Решить ее планируют за счет строительства транспортных обходов в створе Пискаревского и Гражданского проспектов.  Власти Ленобласти и Петербурга уже согласовали проект продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино. Известно, что объездную дорогу построят на условиях ГПЧ, в пропорции 60:40 (бюджетное финансирование и частные инвестиции, соответственно).

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.