Стало известно, когда откроют центральный участок ЗСД

Центральный участок ЗСД будет открыт 2 декабря.

Стало известно, когда откроют центральный участок ЗСД
Изображение: http://arbatcity.ru/uploads/posts/xf/1432805751.jpg

О дате открытия со ссылкой на источник в Смольном сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее точная дата открытия не называлась, оговаривалось лишь, что произойдет это на 48 неделе года. На открытии трассы ожидается президент РФ Владимир Путин.

Строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. Протяженность всех трех участков дороги составит 46,6 км,  центрального – 11,7 км. Объем инвестиций во весь проект составляет 200 млрд рублей.

Известно, что ввод в действие центрального участка ЗСД увеличит стоимость проезда по всей скоростной магистрали. Правда, это произойдет не ранее февраля следующего года. Пока точных цифр, сколько будет стоить проезд, не называлось. Напомним, "Магистраль Северной столицы" повысила стоимость проезда по ЗСД в мае 2015 года. Так, стоимость проезда для легковых автомобилей по южному участку составит 80 рублей, а по северному – 100 рублей.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти построят тепличный комплекс на 60 га за 20 млрд рублей

Холдинг «ЭКО–Культура» планирует построить в Пикалево тепличный комплекс на 60 га за 20 млрд рублей. Объемы производства овощей в регионе вырастут втрое.

В Ленобласти построят тепличный комплекс на 60 га за 20 млрд рублей
Изображение: http://dg54.mycdn.me/getImage?photoId=802561936979&photoType=3

После ввода комплекса в эксплуатацию объемы производства тепличных овощей в регионе вырастут втрое.

Тепличный комплекс займет 60 га и будет предназначен для выращивания томатов и огурцов. Объем производства может составить 45 тыс. т продукции в год, что почти вдвое больше, чем сейчас производят все местные теплицы, пишет "ДП".

Добавим, что продуктовое эмбарго подстегнуло некоторые компании вложить средства в непрофильный бизнес - сельское хозяйство. Так, ранее холдинг «Титан-2» сообщал о планах по  строительству тепличного хозяйства в Сосновом Бору. До этого о планах по строительству теплиц заявляло ГК "Лосево".

источник: АСН-инфо

Мнение: Решить транспортную проблему в районах массовой застройки можно за счет рабочих мест

Нагрузка на транспортные магистрали, ведущие к новостройкам, возрастает – и девелоперы, и жители сталкиваются с этим уже вплотную. Выходом могло бы быть развитие рынка труда непосредственно в новых районах, чтобы людям не приходилось ездить на работу в центр, считает директор по продвижению ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Карпушин.

Мнение: Решить транспортную проблему в районах массовой застройки можно за счет рабочих мест
Изображение: http://i.47news.ru/photos/2015/12/1280x1024_nNjl1ntqb4VdFkZzWqMr.jpg

Но главная проблема, по его мнению, – окупаемость разноплановых коммерческих объектов в квартале. Специалисты признают, что задача эта важна – но и сложна. Один из немногочисленных пока примеров успешного решения – строительство в Ленобласти третьего торгового центра IKEA.

«Это яркий пример привлечения и создания рабочих мест силами девелопера на новой, необжитой территории», – заметил руководитель проектов КОТ компании «Строительный трест» Анзор Берсиров, подчеркнув, однако, что девелопер занимался этим вопросом около трех лет.

Добавим, что наиболее остро транспортная проблема в местах массовой застройки стоит в Новом Девяткино и Мурино. Решить ее планируют за счет строительства транспортных обходов в створе Пискаревского и Гражданского проспектов.  Власти Ленобласти и Петербурга уже согласовали проект продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино. Известно, что объездную дорогу построят на условиях ГПЧ, в пропорции 60:40 (бюджетное финансирование и частные инвестиции, соответственно).

источник: АСН-инфо