В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс

Несостоявшийся конкурс на проектирование здания для госпиталя ветеранов войн в Петербурге приостановлен решением УФАС по Петербургу. Причиной послужила жалоба АО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект».

В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс
Изображение: https://www.rusdialog.ru/images/news/586453ace200bbd1deca1a55d59f7698.jpg

Заявитель посчитал, что заказчик предъявил завышенные требования к квалификации участников закупки, чем ограничил их круг. Между тем еще до подачи жалобы процедура была признана несостоявшейся, поскольку желающих принять участие в конкурсе не нашлось. Сам заявитель также не был замечен в числе потенциальных претендентов.

Напомним, конкурс начальной ценой в 67,1 млн рублей был объявлен в ноябре 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству. Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов не позднее 26 декабря 2018 года. Госпиталь для ветеранов войн расположен на Народной улице, 21. Проектом следует предусмотреть здание для отделения медицинской реабилитации с бассейном. Корпус должен включать 3 стационара различных специализаций площадью 1247 м2, и по 1269 м2, консультативные, лечебные, диагностические помещения - 1095 м2, кабинеты отборочной комиссии - 114 м2. Общая площадь здания - не более 15 000 м2 (уточняется проектом).

С 195о года специализированный госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны размещался в трехэтажном здании больницы им. ХХ-летия Октября, построенном в 1937 году. В 1970 гг. продолжилась реконструкция и строительство новых помещений. В 1973 году вступили в строй первый 7-этажный лечебный корпус, реанимационно-неврологическое отделение, пищеблок, в 1974 году – рентгеновское, приемное и реанимационное отделения, с 1980 года – открыты новые направления, расширено операционное отделение. В начале 90-х гг. введен в строй новый пятиэтажный лечебно-диагностический корпус. Вопросы реконструкции не раз обсуждались в Смольном. Еще в 2014 году губернатор Георгий Полтавченко в ходе посещения госпиталя заявил о необходимости его модернизации.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.