Завершен первый этап строительства ливневой канализации в Коломягах

«Водоканал» закончил работы по первому этапу прокладки новой канализационной сети для отвода дождевых вод с проезжей части в Коломягах.

Завершен первый этап строительства ливневой канализации в Коломягах
Изображение: http://severpost.ru/docs/upload/2016/08/1471958750.jpg

Эти работы производятся в рамках выполнения протокольного поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина

Напомним, что согласно проекту, в Коломягах будет построена новая ливневая канализационная сеть общей протяженностью около 550 метров, с подключением к существующей сети коммунальной канализации. Трасса сети пройдет вдоль Новосельковской ул. с поворотом на Рябиновую ул. После окончания строительства ливневые стоки будут направляться на  Северную станцию аэрацию.

На данный момент завершена прокладка сети протяженностью 256 м на участке дороги по Новосельковской ул. от  ул. Репищева до Васильковой ул., а также по проезду без названия от Новосельковской ул. до д. №16 по Рябиновой ул.

В рамках второго этапа строительства ливневой канализации будет продолжена прокладка сети по ул. Новосельковской до ул. Рябиновой (с поворотом на Рябиновую ул.).

Все строительно-монтажные работы в Коломягах планируется завершить в начале 2017 года. Полностью работы по восстановлению благоустройства прилегающей территории будут выполнены в агротехнический период - весной 2017 года.

Строительство новой ливневой канализации в Коломягах позволит снять острую проблему района – отсутствие прежней дренажной системы канав и нарушение  естественного водоотведения  поверхностных вод, вследствие чего после интенсивных дождей  и в период весеннего паводка на проезжей части скапливается вода.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.