БМК-Калининград продала складской комплекс Elme Metall

Балтийская металлургическая компания завершила сделку по продаже розничного складского комплекса, расположенного в Калининграде, на ул. Большая Окружная, компании Elme Metall.

БМК-Калининград продала складской комплекс Elme Metall
Изображение: http://www.vseon.com/images/articles/141/sklady.jpg

В свое время БМК уже проводила аналогичную сделку: в 2006 г. Elme Metall был реализован компании складской комплекс на ул.Камская. Тогда этот шаг позволил с успехом запустить современный складской комплекс на ул. Дзержинского, сообщает Адвис.

В результате сделки, управляющая компания парка Штальверк сможет освободиться от всех кредитных обязательств (начиная с 2010 г. в развитие инфраструктуры индустриального парка было вложено более 1 млрд. рублей!) и расширить свой инвестиционный план, направленный на развитие наших новых производственных мощностей. В результате сделки дополнительный плановый бюджет реализации на период 2016-2019 гг. превысит 150 млн. рублей! Эти средства отправятся не только на развитие наших проектов на Дзержинского, 168, но и на дальнейшее улучшение инфраструктуры индустриального парка Штальверк".

Партнёр БМК - СМУ-ЗМК ("СТРИМ") - на площадке парка Шталверк планирует открыть новый завод металлоконструкций.

источник: АСН-инфо

«Уралсиб» аккредитовал ЖК «Английская миля»

Банк «Уралсиб» аккредитовал три корпуса жилого комплекса «Английская миля».

«Уралсиб» аккредитовал ЖК «Английская миля»
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/12/03/adrUIDYaFK.jpghttp://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/12/03/adrUIDYaFK.jpg

Ипотека на покупку квартир в 6, 34 и 35 корпусах ЖК предоставляется банком по ставке 11,25% годовых. Максимальный срок предоставления кредита - 30 лет.

 «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

Улицы Петербурга украсят живыми елями

Петербургские улицы украшают живыми елками. Всего в вазонах на 46 адресах появятся более 4,2 тысяч растений.

Улицы Петербурга украсят живыми елями
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/22/IMG_4249.JPG

Срезку ели для предновогоднего оформления доставляют из Курортного лесопарка. Это деревья порослевого происхождения, которые взошли на противопожарных полосах и в любом случае были бы удалены во время прочистки, сообщают в Смольном. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются – по ГОСТам для этого используются только саженцы, специально выращенные на базе питомнических хозяйств.

Хвойные деревья высаживают в вазоны на Исаакиевской площади, Английской набережной, Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменностровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной, Лиговском и Невском проспекте и т.д.

Ели останутся в вазонах до весны, а затем будут заменены на цветы. Чтобы получить к этому времени рассаду, семена первых цветов садовники начнут высаживать уже через месяц.

Кстати, на оформление Петербурга к Новому году в этом году потратят 242 млн рублей. В прошлом году новогодние праздники обошлись городу в 191 млн рублей. А в 2014 году Петербург выделил на украшение к Новому году 150 млн рублей.