Задолженность структур Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» выросла

Как сообщили в ГУП  «ТЭК СПб», за год организации, подведомственные Минобороны,  увеличили размер долга почти на 220 миллионов рублей, или на 34%. Совокупный размер задолженности всех абонентов военного министерства составляет 852 миллиона рублей.

Задолженность структур Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» выросла
Изображение: http://www.kgs.ru/files/images/news/2016/01/21/81145_n67012644.jpg

Лучше ситуация складывается с организациями, которые напрямую получают финансирование из бюджета – за год активной претензионной и судебной работы они сократили долг на 78 миллионов рублей (почти на 23%), отмечают в ГУП. В остальных же категориях предприятий – исполнители коммунальных услуг от Министерства обороны и прочие организации (включая и теплоснабжающие) задолженность только выросла почти на триста миллионов.

ГУП «ТЭК СПб» взыскивает средства с ведомственных должников через суды: 366 миллионов рублей в настоящий момент взыскиваются в судебном порядке,  314 миллионов предъявлены в рамках  исполнительного производства. 52 миллиона рублей задолженности являются объектом текущих судебных разбирательств, а 119 миллионов -  заявлены в реестр требований кредиторов к организациям-банкротам. 

Заместитель генерального директора по сбыту ГУП «ТЭК СПб» Юрий Тельтевский сообщил, что «история с долгами организаций Министерства обороны растянута во времени: одна компания банкротится, ей на смену приходит другая. Нет уверенности, что этот процесс закончится, и не появится еще одна организация, которая станет копить долг».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.