Кондитерскую фабрику под Новгородом купили американцы

Компания «Мон'дэлис Русь» продала кондитерский завод в Чудове американской компании SC Johnson.

Кондитерскую фабрику под Новгородом купили американцы
Изображение: https://econom.novreg.ru/upload/image/New/9.10.15/5350.jpg

Сумма сделки не раскрывается. По условиям сделки, «Мон'дэлис Русь» продолжит производить кондитерские изделия до конца 3 квартала 2017 г., но только в качестве арендатора. Потенциальный объем производства завода достигал 40 тыс. тонн в год, пишет "РБК".

Как сообщалось ранее, в Ленобласти сменили собственников птицефабрика «Синявская» и Волховский комбикормовый завод. А на территории бывшего НПО «Абразивный завод «Ильич» в Приморском районе Петербурга построят жилье.

 

источник: АСН-инфо

Задолженность структур Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» выросла

Как сообщили в ГУП  «ТЭК СПб», за год организации, подведомственные Минобороны,  увеличили размер долга почти на 220 миллионов рублей, или на 34%. Совокупный размер задолженности всех абонентов военного министерства составляет 852 миллиона рублей.

Задолженность структур Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» выросла
Изображение: http://www.kgs.ru/files/images/news/2016/01/21/81145_n67012644.jpg

Лучше ситуация складывается с организациями, которые напрямую получают финансирование из бюджета – за год активной претензионной и судебной работы они сократили долг на 78 миллионов рублей (почти на 23%), отмечают в ГУП. В остальных же категориях предприятий – исполнители коммунальных услуг от Министерства обороны и прочие организации (включая и теплоснабжающие) задолженность только выросла почти на триста миллионов.

ГУП «ТЭК СПб» взыскивает средства с ведомственных должников через суды: 366 миллионов рублей в настоящий момент взыскиваются в судебном порядке,  314 миллионов предъявлены в рамках  исполнительного производства. 52 миллиона рублей задолженности являются объектом текущих судебных разбирательств, а 119 миллионов -  заявлены в реестр требований кредиторов к организациям-банкротам. 

Заместитель генерального директора по сбыту ГУП «ТЭК СПб» Юрий Тельтевский сообщил, что «история с долгами организаций Министерства обороны растянута во времени: одна компания банкротится, ей на смену приходит другая. Нет уверенности, что этот процесс закончится, и не появится еще одна организация, которая станет копить долг».

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал II очередь «Английской мили»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал 1,2 и 6 корпусах жилого комплекса «Английская миля» на Петергофском шоссе.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал II очередь «Английской мили»
Изображение: http://m.en-mile.ru/upload/iblock/8b6/8b68b3919b09f7bb14c9a4b355800ecb.jpg

Согласно условиям льготной программы, при первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры только для клиентов компании процентная ставка будет 11,25% годовых.

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, общая площадь застройки проекта составит 220 тысяч кв. м.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.