Издания

Официальная публикация

Спецстрой ликвидируют

Президент РФ Владимир Путин принял решение о ликвидации Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой).

Спецстрой ликвидируют
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/Cn4ZwSLXgAAmbTD.jpg

Президент принял данное решение по итогам закрытого совещания с руководством Минобороны, которому подведомственен Спецстрой, пишет «Коммерсант». Отмечается, что функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут переданы напрямую Минобороны. Военному ведомству также достанутся активы Спецстроя.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам заседания раздал поручения подчиненным, в том числе директору Спецстроя Александру Волосову, которому до 1 июля 2017 года необходимо обеспечивать «непрерывность осуществления функций агентства» и выполнение «практических мероприятий по упразднению Спецстроя».

Напомним, о возможном расформировании оранизации сообщалось еще в октябре.

источник: АСН-инфо

Жилмассив на Ивановской улице включен в реестр региональных памятников

В соответствии с распоряжением КГИОП от 16 ноября 2016 года «Жилмассив на Ивановской улице», в составе которого 8 зданий, расположенных по адресу: Ивановская ул., дома 19, 17, 13, 9/75, 8/77, 14, 20, 26, включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Жилмассив на Ивановской улице включен в реестр региональных памятников
Изображение: http://o-zhile.ru/wp-content/uploads/2014/06/stalinka-ili-novostrojka.jpg

Комплекс формирует двустороннюю застройку Ивановской улицы на участке между улицами Бабушкина и Седова. Все лицевые фасады выполнены в стиле конструктивизм и образуют фасадный фронт застройки Ивановской улицы. Застройка данной территории велась по проекту архитекторов Е.А. Левинсона, И.И. Фомина, С.И. Евдокимова и С.С. Пясковской в 1937-1941 годах.

Добавим, что несмотря на возраст домов, сталинки остаются востребованными у покупателей "вторички".  В то же время, по данным экспертов, за период с начала года жилье на вторичном рынке Петербурга потеряло в цене 2,64%. Средняя стоимость «квадрата» составляет сейчас 99,36 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо