Депутаты ЗакСа проголосовали за жесткий бюджет

Депутаты Законодательного Собрания проголосовали во втором чтении за законопроект о бюджете Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Депутаты ЗакСа проголосовали за жесткий бюджет
Изображение: http://srnsk.ru/wp-content/uploads/2016/06/76357f9a14b0070e0e82da4d0c65ee94__1920x.jpg

В соответствии с ним доходы города в следующем году составят 483,9 млрд рублей, расходы -553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета - составит 69,8 млрд рублей и будет наиболее максимальным за все годы.


В частности, в соответствии с бюджетом  следующего года  - стоимость жетона в метро возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей. Сократится финансирование ряда адресных инвестиционных программ, сокращено  субсидирование отдельных организаций.

Партии «меньшинства»:  «Яблоко», «Партия роста» представили несколько поправок на социальную поддержку граждан. В частности, оппозиционные депутаты  предложили  перераспределить выплаты инвесторам ЗСД на целевые жилищные программы для очередников, а также не  выкупать  в 2017 году помещения в Невской Ратуше и тем самым сэкономить бюджет. Данные поправки не были приняты большинством парламента,  состоящего из депутатов «Единой России». В итоге за новый бюджет 41 из 50 депутатов.

К окончанию парламентского  заседания в ЗакС  пришел губернатор города Георгий Полтавченко. Он представил депутатам  своего нового представителя в парламенте. Им стал бывший руководитель расформированного петербургского ФСКН Юрий Шестериков. Михаил Бродский, уже бывший представитель губернатора в парламенте, займет другую должность.

Губернатор не прокомментировал жесткий бюджет 2017 года.  В свою очередь спикер ЗакСа Вячеслав Макаров  запретил депутатам задавать вопросы про бюджеты, считая их выходящими из регламента.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.