Каток в Стрельне: попытка номер два

Объявлен новый тендер на строительство катка в Красносельском районе.

Каток в Стрельне: попытка номер два
Изображение: http://www.b-i-plan.ru/wp-content/uploads/2015/12/led_cat_biz.jpg

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 560,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 28 ноября 2016 года, в тот же день выберут подрядчика. Ледовая арена должна быть готова к 27 декабря 2017 года.

Закупка проводится повторно: предыдущую процедуру в формате аукциона, объявленную 29 июля 2016 года, отменила федеральная антимонопольная служба по жалобе петербургского ООО "Стройресурс". Заявитель счел, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе путем необъективного описания предмета закупки. Правда, на момент подачи жалобы аукцион и так был признан несостоявшимся, но по другому поводу: заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», не соответствовала требованиям документации. Претендент собирался построить каток за полмиллиарда рублей ровно. Сам жалобщик в торгах не участвовал.

Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта. Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Для керамогранитных плит разработали стандарт

Для керамогранитных плит разработан Национальный стандарт ГОСТ Р «Плиты керамические (керамогранитные). Технические условия».

Для керамогранитных плит разработали стандарт
Изображение: http://cctdv.ru/wp-content/uploads/2016/02/3f13f6bc091d61a6d2c3ceb198f62efe.jpg

До сих пор национального стандарта на материал не было. Новый ГОСТ устанавливает технические требования, типы, основные размеры и параметры материала, методы испытаний, условия хранения и транспортирования, правила маркировки и упаковки, охраны окружающей среды, сообщают в Минстрое. ГОСТ, разработанный ОАО НИИМосстрой, прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Объектом стандартизации являются плиты керамогранитные, предназначенные для устройства полов и облицовки стен в помещениях жилых и общественных зданий, облицовки цоколей, фасадов всех типов зданий, в том числе для устройства фасадных навесных систем.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»

Жилой проект компании SRV "Малая Финляндия" в Выборге получил аккредитацию Сбербанка.

Сбербанк аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»

Квартиру в комплексе на мысе Папула можно приобрести по ставке от 11,4% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости квартиры. Срок кредитования достигает 30 лет. В настоящее время в комплексе возводят два 8-этажных здания на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года. В рамках первой очереди проекта уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир.

Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.