Благоустройство стадиона в Калининграде оценено в 1,3 млрд

В 1 млрд 355 млн рублей обойдется благоустройство территории вокруг стадиона ФИФА в Калининграде. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

Благоустройство стадиона в Калининграде оценено в 1,3 млрд
Изображение: http://40161.ru/inc/uploaded/arena_6.jpg

Заявок ждут до 9 декабря, подрядчик станет известен 12 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Работы должны завершиться не позднее 25 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, инженерному благоустройству подлежит площадь размером 620 000 м2 на острове Октябрьский. Значительная часть территории искусственно поднята путем песчаной отсыпки и методом консолидации грунтов геосинтетическими дренами заводского изготовления. Общая площадь покрытий - 84985 м2, озеленения – 535014 м2. Предусмотрены плиточные, асфальтовые, набивные дорожки, а также покрытия из террасной доски. Также запланировано устройство магистральных сетей дождевой канализации, локальных очистных, низковольтных сетей электроснабжения и сетей связи, контейнерных площадок. Архитектурная составляющая представлена фонтаном с фигурой «Аквамен». Чаша - монолитная железобетонная диаметром 30 м и высотой 0,8 м облицована темно-красным гранитом. Высота собственно мраморной фигуры - 8,2 м.

Напомним: ранее в рамках благоустройства был объявлен аукцион на строительство набережной у стадиона. Цена вопроса - 354,6 млн рублей. Подрядчик, которого выберут 9 декабря, должен построить набережную за 270 дней.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Власти Петрозаводска готовы отменить Генплан, по которому выделялись участки под застройку

Администрация Петрозаводска внесла в Петросовет проект решения о признании недействительными положений Генплана города, согласно которым с 2008 года выделялись участки под застройку.

Власти Петрозаводска готовы отменить Генплан, по которому выделялись участки под застройку
Изображение: http://static02.rupor.sampo.ru/remote/2e75b79e97d1d28a2d8345ee13ab9192.jpg

Мэрия ссылается на решение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Российской Федерации от 27 июля 2016 года. Коллегия признала незаконным включение 59 кварталов лесного фонда в границы Петрозаводска, сообщают «Вести. Карелия». В проекте решения содержится уточнения, какие лесные кварталы должны быть исключены из границ Петрозаводска.

Между тем, за восемь лет в указанных лесных кварталах было выделено около 1,5 тыс. земельных участков физическим лицам, и еще около 350 участков – юридическим, возведено несколько районов многоэтажной и индивидуальной жилой застройки, построены торговые и промышленные объекты.

Администрация Петрозаводска сообщила, что продолжит выдавать разрешения на строительство на этих территориях и разработает новый Генеральный план, чтобы узаконить строительство.

Каток в Стрельне: попытка номер два

Объявлен новый тендер на строительство катка в Красносельском районе.

Каток в Стрельне: попытка номер два
Изображение: http://www.b-i-plan.ru/wp-content/uploads/2015/12/led_cat_biz.jpg

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 560,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 28 ноября 2016 года, в тот же день выберут подрядчика. Ледовая арена должна быть готова к 27 декабря 2017 года.

Закупка проводится повторно: предыдущую процедуру в формате аукциона, объявленную 29 июля 2016 года, отменила федеральная антимонопольная служба по жалобе петербургского ООО "Стройресурс". Заявитель счел, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе путем необъективного описания предмета закупки. Правда, на момент подачи жалобы аукцион и так был признан несостоявшимся, но по другому поводу: заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», не соответствовала требованиям документации. Претендент собирался построить каток за полмиллиарда рублей ровно. Сам жалобщик в торгах не участвовал.

Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта. Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

автор: Зоя Шпанько