ЗакС определил ставку налога для крупных собственников

ЗакС определил ставку налога для крупных собственников
Изображение: http://www.poselki.ru/images/news/55805.jpg

Законодательное собрание Петербурга поддержало заморозку ставки налога на имущество для крупных собственников на уровне 1%.


Документ касается недвижимого имущества площадью более 3 тыс. кв. м., находящегося в собственности юридических лиц. По словам одного из авторов законопроекта - депутата от фракции КПРФ Ирины Ивановой, на сегодняшний день в городе насчитывается порядка 1,1 тыс. таких объектов. Из-за принятых ранее изменений в Налоговом кодексе, налоговая ставка на эти объекты могла возрасти до 2%, что значительно увеличило бы нагрузку на предпринимателей Петербурга, отметила Иванова. Прогноз по сборам по налогу на имущество организаций в Петербурге на 2016 год составляет 29,7 млрд руб., по данным городского комитета финансов.

В проекте бюджета на 2017 год заложен рост поступлений по налогу на имущество на уровне 12,5% до 33,4 млрд руб. Как отметила  Иванова, в бюджете Петербурга на 2017 год была заложена ставка на уровне 1%, пишет "РБК".

Напомним,  депутаты Законодательного Собрания проголосовали во втором чтении за законопроект о бюджете Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствии с ним доходы города в следующем году составят 483,9 млрд рублей, расходы -553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета - составит 69,8 млрд рублей и будет наиболее максимальным за все годы.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.