«Норманн» передвинула сроки сдачи домов

Компания «Норманн» внесла изменения в проектные декларации 7 жилых комплексов, которые возводит в Петербурге и Ленобласти. Сдача тринадцати домов передвинута.

 «Норманн» передвинула сроки сдачи домов
Изображение: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/4f03212d5c20e5e3.jpg

Как сообщает «Фонтанка.ру», в компании, у которой сейчас насчитывается свыше 6,2 тысяч дольщиков, перенос сроков объясняют ростом стоимости стройматерилов и банкротством подрядчиков.

 «На перенос повлияло множество факторов. Это падение спроса на рынке и наш излишний оптимизм, когда мы планировали предыдущие сроки, Это происходило в благополучных 2013-2014-х, и мы рассчитывали, что у нас будет несколько больше денег, чем есть сейчас. В 2015 году мы сосредоточились на сокращении себестоимости жилья без снижения качества и реструктуризации компании и добились в этом результатов, но слишком долго не выдавали планов наружу», - заявил председатель совета директоров компании «Норманн» Виктор Сеппенен.

Кстати, за время кризиса рынок покинули почти 7 тыс. строительных организаций. Более 500 из них — с регистрацией в Петербурге.  Число банкротств среди российских строительных организаций за 2 года превысило 7 тыс. Причем в первом полугодии этого года обанкротились 1,6 тыс. строительных фирм, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


источник: АСН-инфо

ЗакС определил ставку налога для крупных собственников

ЗакС определил ставку налога для крупных собственников
Изображение: http://www.poselki.ru/images/news/55805.jpg

Законодательное собрание Петербурга поддержало заморозку ставки налога на имущество для крупных собственников на уровне 1%.


Документ касается недвижимого имущества площадью более 3 тыс. кв. м., находящегося в собственности юридических лиц. По словам одного из авторов законопроекта - депутата от фракции КПРФ Ирины Ивановой, на сегодняшний день в городе насчитывается порядка 1,1 тыс. таких объектов. Из-за принятых ранее изменений в Налоговом кодексе, налоговая ставка на эти объекты могла возрасти до 2%, что значительно увеличило бы нагрузку на предпринимателей Петербурга, отметила Иванова. Прогноз по сборам по налогу на имущество организаций в Петербурге на 2016 год составляет 29,7 млрд руб., по данным городского комитета финансов.

В проекте бюджета на 2017 год заложен рост поступлений по налогу на имущество на уровне 12,5% до 33,4 млрд руб. Как отметила  Иванова, в бюджете Петербурга на 2017 год была заложена ставка на уровне 1%, пишет "РБК".

Напомним,  депутаты Законодательного Собрания проголосовали во втором чтении за законопроект о бюджете Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В соответствии с ним доходы города в следующем году составят 483,9 млрд рублей, расходы -553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета - составит 69,8 млрд рублей и будет наиболее максимальным за все годы.

Генпрокуратура проверит объекты, построенные лишь на бумаге

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверку в связи с информацией ОНФ о так называемых "строительных полуфабрикатах" в 27 регионах страны.

Генпрокуратура проверит объекты, построенные лишь на бумаге
Изображение: http://swalker.org/uploads/posts/2015-03/1425848051_swalker.org_img_0424.jpg

"По результатам проверки каждого "строительного полуфабриката" Генеральная прокуратура даст оценку соблюдения бюджетного законодательства со стороны должностных лиц, ответственных за возведение социальных объектов", — сказал "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в среду.

В случае необходимости, отметил он, "будут приняты меры прокурорского реагирования, вплоть до дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, принявших работы без их фактического исполнения".

Накануне в ходе встречи активистов ОНФ с президентом РФ Владимиром Путиным зашла речь о социальных объектах, которые являются построенными только документально, а в действительности не введены в эксплуатацию.

Так, участница итогового "Форума действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве заявила, что движение обнаружило в России 40 возведенных и открытых, но не введенных в строй по разным причинам объектов. Кроме того она обратила внимание на нарушение сроков строительства соцобъектов.