Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Албин пообещал убрать вибрацию поля «Зенит - Арены» до февраля (видео)

Вице – губернатор  Петербурга Игорь Албин заявил, что вибрацию выкатного поля стадиона на Крестовском уберут в течении января. В настоящее время над решением проблемы работает несколько групп инженеров.

Албин пообещал убрать вибрацию поля «Зенит - Арены» до февраля (видео)

По словам Албина, несмотря на то, что по данным на август на объекте фиксировалось отставание по общестроительным работам более чем на 300 дней, стадион планируется ввести в эксплуатацию 25 декабря.

"Проблемы вибрации выкатного поля есть, работает несколько групп инженеров. Мы до конца ноября подготовим свои заключения и запланируем мероприятия для того, чтобы минимизировать, убрать вибрацию выкатного поля. Эти мероприятия будут выполнены в течении января месяца 2017 года", — добавил он.

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Дольщики "СУ-155" встретятся с новым куратором

Новый куратор достройки проблемных объектов "СУ-155" Олег Бетин, получивший эти обязанности после ареста Марата Оганесяна, встретится с дольщиками жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти 25 ноября.

Дольщики
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/a7zc2yxf06ebg481395d1432564041.jpg

Ранее куратором этого проекта был бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, который был арестован на прошлой неделе.

В банке "Российский капитал" уточнили, что в пятницу, 25 ноября, Олег Бетин посетит сначала микрорайон "Каменка" и "Новая Каменка" в Петербурге, а затем встретится с дольщиками ЖК "Янино-парк" в Ленобласти, пишет "ДП". "Мы попросили о такой встрече. Мы хотим в первую очередь познакомиться, понять, будут ли с нами держать контакт, — рассказала Юлия Лебедева, член инициативной группы дольщиков ЖК "Каменка" и "Новая Каменка". — Сложно прогнозировать, отразится ли смена куратора на стройках, но это все-таки правительственный проект, поэтому надеюсь, что никак не отразится".

Строительная группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в 14 регионах РФ.

источник: АСН-инфо