Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево

В Ленинградской области снова ищут подрядчика на восстановление пешеходных переходов и ремонт тротуаров автодороги Советский-Токарево в Выборгском районе.

Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево
Изображение: http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006813/6813877.jpg

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 19 млн рублей. Прием заявок завершится 5 декабря, торги состоятся 12 декабря 2016 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На благоустройство отведено 45 дней.

Автодорога регионального значения Советский-Дятлово–трасса Молодежное–Верхнее Черкасово-Токарево расположена в Выборгском районе Ленинградской области. На участке с 8 по 10 км предстоит устроить тротуары и водосбросы, восстановить пешеходные переходы, выполнить дорожную одежду и укрепительные работы. Аукцион проводится повторно. Процедура, объявленная в июле 2016 года, победителя не выявила: заявка единственного претендента, ООО «Дорстрой 47» из Выборга, была отклонена, как не соответствующая условиям заказчика. Нынешний аукцион подорожал в сравнении с прежней ценой в 18,2 млн рублей. Сроки и формат закупки не изменились.

Добавим: первому аукциону предшествовала долгая судебная тяжба по иску выборгского городского прокурора Ленинградской области во Всеволожский городской суд Ленинградской области. Ответчиком выступал Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Прокурор требовал обязать ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обустроить участок дороги регионального значения Советский-Дятлово-автодорога Молодежное-Верхнее Черкасово. Ответчик при этом ссылался на отсутствие в бюджете 2014-16 гг. финансирования на ремонт автодороги. На тот момент трасса находилась в ненормативном состоянии много лет. Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.