Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж

Увеличения продаж на рынке новостроек в связи с окончанием программы субсидирования ипотеки не будет. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж
Изображение: http://www.spainbuyingguide.com/_assets/media/media/mortgage.jpg

По его словам, «ипотечный спрос сейчас плавно распределяется в течение года. Мы не ожидаем взрывного роста продаж к концу году в связи с закрытием программы субсидирования ипотечных ставок. Никто не побежит спасать деньги по этой причине»,- сообщил «Квадарату» Петр Буслов.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.

источник: АСН-инфо

Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево

В Ленинградской области снова ищут подрядчика на восстановление пешеходных переходов и ремонт тротуаров автодороги Советский-Токарево в Выборгском районе.

Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево
Изображение: http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006813/6813877.jpg

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 19 млн рублей. Прием заявок завершится 5 декабря, торги состоятся 12 декабря 2016 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На благоустройство отведено 45 дней.

Автодорога регионального значения Советский-Дятлово–трасса Молодежное–Верхнее Черкасово-Токарево расположена в Выборгском районе Ленинградской области. На участке с 8 по 10 км предстоит устроить тротуары и водосбросы, восстановить пешеходные переходы, выполнить дорожную одежду и укрепительные работы. Аукцион проводится повторно. Процедура, объявленная в июле 2016 года, победителя не выявила: заявка единственного претендента, ООО «Дорстрой 47» из Выборга, была отклонена, как не соответствующая условиям заказчика. Нынешний аукцион подорожал в сравнении с прежней ценой в 18,2 млн рублей. Сроки и формат закупки не изменились.

Добавим: первому аукциону предшествовала долгая судебная тяжба по иску выборгского городского прокурора Ленинградской области во Всеволожский городской суд Ленинградской области. Ответчиком выступал Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Прокурор требовал обязать ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обустроить участок дороги регионального значения Советский-Дятлово-автодорога Молодежное-Верхнее Черкасово. Ответчик при этом ссылался на отсутствие в бюджете 2014-16 гг. финансирования на ремонт автодороги. На тот момент трасса находилась в ненормативном состоянии много лет. Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

автор: Зоя Шпанько

Албин пообещал убрать вибрацию поля «Зенит - Арены» до февраля (видео)

Вице – губернатор  Петербурга Игорь Албин заявил, что вибрацию выкатного поля стадиона на Крестовском уберут в течении января. В настоящее время над решением проблемы работает несколько групп инженеров.

Албин пообещал убрать вибрацию поля «Зенит - Арены» до февраля (видео)

По словам Албина, несмотря на то, что по данным на август на объекте фиксировалось отставание по общестроительным работам более чем на 300 дней, стадион планируется ввести в эксплуатацию 25 декабря.

"Проблемы вибрации выкатного поля есть, работает несколько групп инженеров. Мы до конца ноября подготовим свои заключения и запланируем мероприятия для того, чтобы минимизировать, убрать вибрацию выкатного поля. Эти мероприятия будут выполнены в течении января месяца 2017 года", — добавил он.

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.