Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж

Увеличения продаж на рынке новостроек в связи с окончанием программы субсидирования ипотеки не будет. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж
Изображение: http://www.spainbuyingguide.com/_assets/media/media/mortgage.jpg

По его словам, «ипотечный спрос сейчас плавно распределяется в течение года. Мы не ожидаем взрывного роста продаж к концу году в связи с закрытием программы субсидирования ипотечных ставок. Никто не побежит спасать деньги по этой причине»,- сообщил «Квадарату» Петр Буслов.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.