«Адмиралтейские верфи» строят цех за 1,1 млрд

Строительство лабораторно-стендового корпуса обойдется ОАО «Адмиралтейские верфи» в 1 млрд 142 млн рублей.

«Адмиралтейские верфи» строят цех за 1,1 млрд
Изображение: http://arkadiy-spb.narod.ru/images_2/2007_09_30-036.jpg

Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 9 декабря, торги состоятся 19 декабря 2016 года. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 342,7 тысяч рублей. Объект должен быть готов к октябрю 2018 года.

Как следует из техзадания, новый корпус построят на территории предприятия на набережной Фонтанки, 203. В задачи исполнителя входит вынос сетей из пятна застройки, строительно-монтажные работы, устройство внешних сетей, монтаж оборудования, благоустройство территории, пусконаладка. Это уже второй крупный заказ судостроительного завода за текущий сезон: в октябре «Адмиралтейские верфи» заказывали строительство корпуса для окраски и очистки секций, а также для нанесения спецпокрытий. Цена вопроса – 1,4 млрд.

«Адмиралтейские верфи» — одно из старейших судостроительных предприятий России, первое промышленное предприятие Петербурга. Заложено указом Петра 1 в 1704 году. Входит в состав «Объединённой судостроительной корпорации». Главное направление — проектирование, производство и модернизация судов гражданского и военного назначения различных типов. На сегодня на предприятии построено более 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 атомная), в том числе 37 – на экспорт, 70 глубоководных и подводных аппаратов, серия из 8 танкеров проекта 05-55, 2 ледокольных противопожарных буксира, два уникальных танкера усиленного ледового класса, автономный глубоководный аппарат «Консул» с глубиной погружения 6 тысяч м. В настоящее время в постройке находится спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом на борту.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж

Увеличения продаж на рынке новостроек в связи с окончанием программы субсидирования ипотеки не будет. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж
Изображение: http://www.spainbuyingguide.com/_assets/media/media/mortgage.jpg

По его словам, «ипотечный спрос сейчас плавно распределяется в течение года. Мы не ожидаем взрывного роста продаж к концу году в связи с закрытием программы субсидирования ипотечных ставок. Никто не побежит спасать деньги по этой причине»,- сообщил «Квадарату» Петр Буслов.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.

Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево

В Ленинградской области снова ищут подрядчика на восстановление пешеходных переходов и ремонт тротуаров автодороги Советский-Токарево в Выборгском районе.

Объявлен новый аукцион на благоустройство дороги Советский-Токарево
Изображение: http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006813/6813877.jpg

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 19 млн рублей. Прием заявок завершится 5 декабря, торги состоятся 12 декабря 2016 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На благоустройство отведено 45 дней.

Автодорога регионального значения Советский-Дятлово–трасса Молодежное–Верхнее Черкасово-Токарево расположена в Выборгском районе Ленинградской области. На участке с 8 по 10 км предстоит устроить тротуары и водосбросы, восстановить пешеходные переходы, выполнить дорожную одежду и укрепительные работы. Аукцион проводится повторно. Процедура, объявленная в июле 2016 года, победителя не выявила: заявка единственного претендента, ООО «Дорстрой 47» из Выборга, была отклонена, как не соответствующая условиям заказчика. Нынешний аукцион подорожал в сравнении с прежней ценой в 18,2 млн рублей. Сроки и формат закупки не изменились.

Добавим: первому аукциону предшествовала долгая судебная тяжба по иску выборгского городского прокурора Ленинградской области во Всеволожский городской суд Ленинградской области. Ответчиком выступал Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Прокурор требовал обязать ответчика в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обустроить участок дороги регионального значения Советский-Дятлово-автодорога Молодежное-Верхнее Черкасово. Ответчик при этом ссылался на отсутствие в бюджете 2014-16 гг. финансирования на ремонт автодороги. На тот момент трасса находилась в ненормативном состоянии много лет. Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

автор: Зоя Шпанько