Госстройнадзор Петербурга выдает разрешение на строительство за 7 дней

На встрече руководства Госстройнадзора Петербурга и Центра государственной экспертизы с застройщиками и проектными организациями были озвучены сроки прохождения экспертизы проектной документации и оказания госуслуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде.

Госстройнадзор Петербурга выдает разрешение на строительство за 7 дней
Изображение: http://www.kasihomes.com/wp-content/uploads/2015/02/Documents-on-the-house-16851449.jpg

Новый формат позволяет сократить сроки экспертизы до 35 дней, а выдачи разрешительных документов - до 7 рабочих дней, сообщили в пресс  - службе Госстройнадзора.

«Электронная экспертиза и электронное разрешение в Петербурге – это факт, - констатировал на встрече первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, обращаясь к участникам встречи, - Мы рассчитали затраты вашего времени и постарались их оптимизировать. Кроме этого, за счет межведомственного документооборота сократилось и количество необходимых документов».

Кстати, за девять месяцев 2016 года  Госстройназдор Петербурга выдал 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда был выдан 71 документ.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.