В Калининграде строят подъезды к стадиону

Продолжение строительства подъездов к стадиону ФИФА в Калининграде оценено в 560,9 млн рублей.

В Калининграде строят подъезды к стадиону
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Vtoraya_estakada_Kaliningrad.jpg

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершится 12 декабря, торги состоятся 19 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Дороги и парковки должны быть готовы к 25 декабря 2017 года.

В задачи исполнителя входит строительство на острове Октябрьский дорог, парковок и транспортно-пересадочного узла. Девять парковок ориентировочной емкостью от 100 до 500 каждая предназначены для легковых автомобилей, в том числе принадлежащих гражданам с ограниченными возможностями, автобусов и VIP-транспорта. Вместимость стоянок принята согласно требованиям ФИФА. Также предстоит построить транспортно-пересадочный узел с парковочными местами для всех перечисленных выше категорий, островками безопасности, проездами и прочей инфраструктурой. Благоустройство предусматривает укладку асфальта, мощение бетонной, гранитной, клинкерной плиткой, разбивку газонов. Конструкция дорожной одежды рассчитана на 15 лет службы. Проект выполнен в АО «Петербург-Дорсервис». Напомним: последний раз тендер на строительство улично-дорожной сети на острове Октябрьский объявлялся в сентябре 2016 года. Цена контракта – 1 млрд 212 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.